Китайское «сити» от Mecanoo

Новости 25 Мая 2009

( 1 Голос )

В последние двадцать лет китайский город Лонгганг (Longgang) развивается настолько быстрыми темпами, что власти бывшей рыбацкой деревушки вынуждены были обратиться к одной из ведущих мировых архитектурных компаний – голландской Mecanoo – с целью создания генерального плана нового района Шэньчжэнь (Shenzhen). Уже сейчас этот город является одним из богатейших в Китае, и его новый образ должен соответствовать деловым перспективам. 

Созданный в Mecanoo генеральный план предусматривает возведение 8 тысяч жилых домов, а также более 4,3 миллиона квадратных футов коммерческого назначения. Кроме того, одним из ключевых требований к инфраструктуре будущего района Шэньчжэнь является поддержание его работоспособности в течение суток, поскольку 24-часовая циркуляция становится нормой для крупных экономических центров.

Застройка будет вестись на участке между двумя параллельными бульварами, один из которых примыкает к парку, а второй – к улицам города. Наиболее презентабельно выглядит композиция из четырех зданий, в которых разместятся жилые дома, торговые центры, отели и даже ледовый каток. Комплекс будет служить своеобразным входом в район Шэньчжэнь.

2789

Офисы отрываются от земли

Новости 23 Мая 2009

( 2 Голоса )

Дубай в последние годы является постоянным ньюзмейкером в сфере недвижимости и высоких технологий – еженедельно появляются данные о проектировании в столице ОАЭ нового здания, квартала или целого города, в котором воплощаются уникальные идеи или используются невиданные доселе решения. На этот раз компания MAD представила проект, в котором сочетаются функциональная составляющая (в здании разместятся офисы) и неожиданный подход к классическим принципам фундаментостроения

Как заявили представители MAD, благодаря оригинальной конструкции здание будет буквально парить над водой, а из офисов откроется восхитительный вид на реку и набережную. Подобный эффект достигнут установкой на берегу девяти диагональных полых труб, а уже к ним прикрепится задний фасад здания. Каждая из труб пройдет через несколько этажей, создавая целый ряд помещений специфической формы внутри офисного центра и оставляя отверстия в фасаде.

1828

Сеул обзаведется кварталом небоскрёбов

Новости 22 Мая 2009

( 2 Голоса )

Архитектурная студия Daniel Libeskind выиграла международный конкурс на создание генерального плана нового квартала Сеула. 20- миллиардный проект Нью-йоркских архитекторов оказался интереснее для властей южно- корейской столицы, чем предложения других знаменитых мастерских: Foster & Partners, Asympote и Skidmore Owings & Merrill.

Победивший дизайн предполагает возведение серии небоскребов на берегу реки Хан- ган, которые будут казаться островками, утопающими в зелени окружающих парков. Как отметил сам Даниэль Либескинд, идея нового квартала состоит в создании жизненного пространства 21-го века, которое в то же время будет изменяемым, надежным и разнообразным. «Мне хотелось, чтобы каждый элемент, каждый участок квартала максимально отличался от соседнего. План и каждое здание в нем должны отражать культурную и архитектурную сложность сердца Сеула».

2126

Дух науки, воплощенный в архитектуре

Новости 21 Мая 2009

( 1 Голос )

Royal Institute of British Architects (Королевский институт британской архитектуры) ежегодно определяет победителей среди наиболее интересных и значительных проектов реализованных в Шотландии, и среди семи лауреатов 2009 года оказался Форум информатики, относящийся к строениям Эдинбургского университета. Возведение этого здания стало первым шагом на пути к реализации генерального плана перестройки двух площадей: Георга и Бристо, на которых все еще располагаются парковка и беспорядочно раскиданные здания.

В доме знаменитой Школы информатики, в которой работают около 600 исследователей, естественным является взаимодействие между представителями различных специализаций. Поэтому архитекторам из Bennetts Associates было необходимо обеспечить возможность свободной циркуляции участников Школы. Задачу решили созданием в сердце здания пятиэтажного атриума с прозрачными стенами – Форума, через который пролегают множественные лестницы и лифты. С террас на крыше открывается захватывающий вид на эдинбургское небо и на пространство Форума.

1288

Сингапур выбирает «фасады- жалюзи»

Новости 20 Мая 2009

( 1 Голос )

Компания Daniel Statham Architects выиграла конкурс проектов редизайна главного офиса крупной сингапурской компании City Development Land (CDL). Основным требованием к будущему зданию было оригинальное исполнение фасада, а также внедрение инновационных решений в организацию внутренних помещений. 

Изучив имеющееся здание, в Daniel Statham Architects предложили использовать пространство в 7,5 метров с Восточной и Западной сторон для устройства балконов, которые станут местом для отдыха и неформального общения между работниками многочисленных офисов. Неоднородность нового фасада позволяет создавать тень на балконах в течение практически всего дня, что является немаловажным фактором для Сингапура. В то же время такая композиция способствует попаданию естественного освещения даже в отдаленные кабинеты.

В Daniel Statham Architects не стали пренебрегать и возможностью обустройства сада на крыше здания.

1703

Стрекоза вдохновила архитекторов на экотопию

Новости 19 Мая 2009

( 2 Голоса )
Здание стрекоза, небоскрёб, ферма, экотопия, Vincent Callebaut Architectures, фото: vincent.callebaut.org Бельгийская компания Vincent Callebaut Architectures создала проект вертикальной фермы, который смело можно занести в число наиболее претенциозных экотопий последних лет. 600- метровое строение в форме стрекозы должно «приземлиться» возле острова Рузвельта в Нью- Йорке и стать полностью самодостаточным зданием генерирующим энергию, опресняющим и собирающим воду, при этом производя продукты питания. 

132- этажная ферма будет включать 28 полей для различных агрокультур: фруктов, овощей, злаков, а также специальные помещения для выращивания крупно- рогатого скота и производства молочных продуктов. 

Для того, чтобы поддерживать рабочий цикл здания 24 часа в сутки, при этом не снижая качество жизни его населения, ферма- небоскрёб разделена на две части: жилую и рабочую (по одной в каждом «крыле»). Пространства вокруг жилых помещений, офисов и научно-исследовательских лабораторий превращены в сельскохозяйственные угодья, фруктовые сады, пастбища, рисовые и другие поля.
3009

Университет «имени Диогена»

Новости 18 Мая 2009

( 1 Голос )
Гамбия, университет, Snøhetta, фото: designboom.com Великому древнегреческому философу наверняка пришелся бы по вкусу новый дизайн комплекса образовательных учреждений в Гамбии. В настоящее время в этой стране официально зарегистрированы три высших учебных заведения, и у авторов нынешнего проекта появилась идея объединения всех учащихся в одном месте. Для этого планируется построить помещения, в которых разместятся 15000 студентов. 

Но оригинальной формой и идеей объединения ВУЗов не ограничивается своеобразие проекта гамбийского университета – его создатели из архитектурной компании Snøhetta максимально задействовали в жизнедеятельности комплекса современные энергосберегающие технологии. План строительства учебного центра предусматривает устройство «солнечного парка» для генерации и сбережения энергии, водосборной системы, а также обеспечение рециркуляции мусора. 
1510

Страница 1048 из 1054

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Татуревич Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер