Сеул обзаведется кварталом небоскрёбов

Новости 22 Мая 2009

( 2 Голоса )

Архитектурная студия Daniel Libeskind выиграла международный конкурс на создание генерального плана нового квартала Сеула. 20- миллиардный проект Нью-йоркских архитекторов оказался интереснее для властей южно- корейской столицы, чем предложения других знаменитых мастерских: Foster & Partners, Asympote и Skidmore Owings & Merrill.

Победивший дизайн предполагает возведение серии небоскребов на берегу реки Хан- ган, которые будут казаться островками, утопающими в зелени окружающих парков. Как отметил сам Даниэль Либескинд, идея нового квартала состоит в создании жизненного пространства 21-го века, которое в то же время будет изменяемым, надежным и разнообразным. «Мне хотелось, чтобы каждый элемент, каждый участок квартала максимально отличался от соседнего. План и каждое здание в нем должны отражать культурную и архитектурную сложность сердца Сеула».

2068

Дух науки, воплощенный в архитектуре

Новости 21 Мая 2009

( 1 Голос )

Royal Institute of British Architects (Королевский институт британской архитектуры) ежегодно определяет победителей среди наиболее интересных и значительных проектов реализованных в Шотландии, и среди семи лауреатов 2009 года оказался Форум информатики, относящийся к строениям Эдинбургского университета. Возведение этого здания стало первым шагом на пути к реализации генерального плана перестройки двух площадей: Георга и Бристо, на которых все еще располагаются парковка и беспорядочно раскиданные здания.

В доме знаменитой Школы информатики, в которой работают около 600 исследователей, естественным является взаимодействие между представителями различных специализаций. Поэтому архитекторам из Bennetts Associates было необходимо обеспечить возможность свободной циркуляции участников Школы. Задачу решили созданием в сердце здания пятиэтажного атриума с прозрачными стенами – Форума, через который пролегают множественные лестницы и лифты. С террас на крыше открывается захватывающий вид на эдинбургское небо и на пространство Форума.

1269

Сингапур выбирает «фасады- жалюзи»

Новости 20 Мая 2009

( 1 Голос )

Компания Daniel Statham Architects выиграла конкурс проектов редизайна главного офиса крупной сингапурской компании City Development Land (CDL). Основным требованием к будущему зданию было оригинальное исполнение фасада, а также внедрение инновационных решений в организацию внутренних помещений. 

Изучив имеющееся здание, в Daniel Statham Architects предложили использовать пространство в 7,5 метров с Восточной и Западной сторон для устройства балконов, которые станут местом для отдыха и неформального общения между работниками многочисленных офисов. Неоднородность нового фасада позволяет создавать тень на балконах в течение практически всего дня, что является немаловажным фактором для Сингапура. В то же время такая композиция способствует попаданию естественного освещения даже в отдаленные кабинеты.

В Daniel Statham Architects не стали пренебрегать и возможностью обустройства сада на крыше здания.

1691

Стрекоза вдохновила архитекторов на экотопию

Новости 19 Мая 2009

( 2 Голоса )
Здание стрекоза, небоскрёб, ферма, экотопия, Vincent Callebaut Architectures, фото: vincent.callebaut.org Бельгийская компания Vincent Callebaut Architectures создала проект вертикальной фермы, который смело можно занести в число наиболее претенциозных экотопий последних лет. 600- метровое строение в форме стрекозы должно «приземлиться» возле острова Рузвельта в Нью- Йорке и стать полностью самодостаточным зданием генерирующим энергию, опресняющим и собирающим воду, при этом производя продукты питания. 

132- этажная ферма будет включать 28 полей для различных агрокультур: фруктов, овощей, злаков, а также специальные помещения для выращивания крупно- рогатого скота и производства молочных продуктов. 

Для того, чтобы поддерживать рабочий цикл здания 24 часа в сутки, при этом не снижая качество жизни его населения, ферма- небоскрёб разделена на две части: жилую и рабочую (по одной в каждом «крыле»). Пространства вокруг жилых помещений, офисов и научно-исследовательских лабораторий превращены в сельскохозяйственные угодья, фруктовые сады, пастбища, рисовые и другие поля.
2991

Университет «имени Диогена»

Новости 18 Мая 2009

( 1 Голос )
Гамбия, университет, Snøhetta, фото: designboom.com Великому древнегреческому философу наверняка пришелся бы по вкусу новый дизайн комплекса образовательных учреждений в Гамбии. В настоящее время в этой стране официально зарегистрированы три высших учебных заведения, и у авторов нынешнего проекта появилась идея объединения всех учащихся в одном месте. Для этого планируется построить помещения, в которых разместятся 15000 студентов. 

Но оригинальной формой и идеей объединения ВУЗов не ограничивается своеобразие проекта гамбийского университета – его создатели из архитектурной компании Snøhetta максимально задействовали в жизнедеятельности комплекса современные энергосберегающие технологии. План строительства учебного центра предусматривает устройство «солнечного парка» для генерации и сбережения энергии, водосборной системы, а также обеспечение рециркуляции мусора. 
1495

Сингапур строит «гибкую» клинику

Новости 17 Мая 2009

( 2 Голоса )
Сингапур, клиника, модули, гибкие, фото: inhabitat.com Зеленые технологии являются приоритетом в развитии большинства крупных городов планеты, и Сингапур также не отстает от столиц других государств, периодически удивляя новыми проектами, преимущественно общественных зданий. Очередным эко- строением должна стать поликлиника в 35299 квадратных метров в самом центре Сингапура. Помимо своей экологичности, будущая клиника интересна тем, что ее внутреннее пространство может модернизироваться, подстраиваясь под нужды развивающихся медицинских технологий. Такая возможность обеспечивается модульной конструкцией здания.

Во внутренних помещениях больницы разобьют множество садов, чтобы ускорить процесс выздоровления. Растения выступят в качестве природных фильтров, помогая сформировать благоприятную среду для жизни в условиях жаркого тропического климата. 
4836

Здание библиотеки прививает любовь к чтению

Новости 15 Мая 2009

( 3 Голоса )
Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, фото: dezeen.com. Когда в небольшом немецком городке Luckenwalde было принято решение провести реставрацию железнодорожной станции, его жители и не подозревали, насколько кардинально изменится облик привычного здания после пристройки к нему библиотеки

Архитектурная компания ARGE WFF, базирующаяся в Берлине, предложила создать в городе не просто общественное здание, а городскую достопримечательность и получила поддержку местных властей и сообщества. Станция была обновлена, а возле нее появилась наклоненная библиотека, облицованная панелями золотого цвета. По словам архитекторов, пристройка изначально задумывалась как абстрактная скульптура, а ее фасад должен был обеспечить визуальную связь с реставрируемым вокзалом. Несмотря на скромные внешние данные, внутренние помещения библиотеки достаточно вместительны и распланированы в соответствии с потребностями читателей. Здесь есть залы для подрастающих поколений, научных исследований и конференций. 
1772

Страница 1031 из 1037

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Завтра отмечает Мылов Александр Васильевич
  • Завтра отмечает Оробинский Михаил Николаевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер