Сингапур строит «гибкую» клинику

Новости 17 Мая 2009

( 2 Голоса )
Сингапур, клиника, модули, гибкие, фото: inhabitat.com Зеленые технологии являются приоритетом в развитии большинства крупных городов планеты, и Сингапур также не отстает от столиц других государств, периодически удивляя новыми проектами, преимущественно общественных зданий. Очередным эко- строением должна стать поликлиника в 35299 квадратных метров в самом центре Сингапура. Помимо своей экологичности, будущая клиника интересна тем, что ее внутреннее пространство может модернизироваться, подстраиваясь под нужды развивающихся медицинских технологий. Такая возможность обеспечивается модульной конструкцией здания.

Во внутренних помещениях больницы разобьют множество садов, чтобы ускорить процесс выздоровления. Растения выступят в качестве природных фильтров, помогая сформировать благоприятную среду для жизни в условиях жаркого тропического климата. 
4837

Здание библиотеки прививает любовь к чтению

Новости 15 Мая 2009

( 3 Голоса )
Библиотека, Luckenwalde, Германия, ARGE WFF, фото: dezeen.com. Когда в небольшом немецком городке Luckenwalde было принято решение провести реставрацию железнодорожной станции, его жители и не подозревали, насколько кардинально изменится облик привычного здания после пристройки к нему библиотеки

Архитектурная компания ARGE WFF, базирующаяся в Берлине, предложила создать в городе не просто общественное здание, а городскую достопримечательность и получила поддержку местных властей и сообщества. Станция была обновлена, а возле нее появилась наклоненная библиотека, облицованная панелями золотого цвета. По словам архитекторов, пристройка изначально задумывалась как абстрактная скульптура, а ее фасад должен был обеспечить визуальную связь с реставрируемым вокзалом. Несмотря на скромные внешние данные, внутренние помещения библиотеки достаточно вместительны и распланированы в соответствии с потребностями читателей. Здесь есть залы для подрастающих поколений, научных исследований и конференций. 
1772

Арабский отель- мираж близок к завершению

Новости 14 Мая 2009

( 2 Голоса )
Yas- отель, ОАЭ, Абу- Даби, Asymptote, фото: designboom.com Нью- Йоркская архитектурная компания Asymptote обещает к 30 октября 2009 года завершить возведение отеля Yas в Абу-Даби (ОАЭ). Дата открытия отеля была выбрана не случайно – именно в этот день состоится первое гран- при формулы 1 в Абу- Даби.

Основной отличительной особенностью здания является 217- метровая кровля, выполненная из 5800 вращающихся стеклянных ромбов, закрепленных в стальных формах. Каждый элемент обладает светоотражательным эффектом, благодаря которому днем комплекс будет практически полностью сливаться с небом.

Трасса, на которой осенью сойдутся в противостоянии болиды, также будет проходить в непосредственной близости от строящегося отеля. Более того, небольшой участок трека уже проложен между двумя башнями Yas, соединенными переходом.
1576

«Город полного цикла» в пустыне

Новости 13 Мая 2009

( 2 Голоса )
Дубай, ОАЭ, GCLA, самодостаточный город, фото: inhabitat.com

В феврале прошлого года торговая палата Дубай поддержала идею создания «самодостаточного городского квартала» в столице ОАЭ. Разработчиком проекта выступила компания GCLA, специализирующаяся на ландшафтной архитектуре.

Предложение специалистов GCLA включает ряд современных урбанистических решений: вертикальные сады, озеленение крыш городских зданий, использование систем возобновляемых источников энергии и т.д. В качестве определения своего проекта, базирующаяся в ОАЭ компания предложила метафорическое словосочетание: «брачный союз ландшафта и градостроительства».

Одним из ключевых вопросов в создании подобного городского квартала является обеспечение водоснабжения, поэтому проект предусматривает установку емкостей для сбора и хранения атмосферных осадков, систем опреснения и утилизации сточных вод, работающих на солнечной энергии, а также применение гидропонического песка.

2920

Дом балансирующий на холме

Новости 12 Мая 2009

( 4 Голоса )
балансирующий дом, живая архитектура, Саффолк, Великобритания, фото: dezeen.com Архитекторы голландской компании MVRDV неоднократно удивляли общественность своими проектами, а потому их новое творение вызвало неподдельный интерес как в профессиональной среде, так и у любителей. В рамках программы «Живая архитектура» в Торрингтоне (Саффолк, Великобритания) будет построено здание, названное Balancing Barn («Балансирующий амбар»).

Свое имя вилла получила благодаря концепции проекта, в соответствии с которой лишь половина здания находится на холме, в то время как вторая будет балансировать над землёй на высоте в 3 метра. Утопающий в зелени фасад дома шириной в семь метров практически незаметен с дороги, но из самого здания (длинной в 30 метров) откроется великолепный вид на близлежащие озеро и лес. Снаружи дом покроют специальным светоотражающим материалом, благодаря которому стены смогут менять цвет в зависимости от времени года или суток. Пол в холле изготовят из стекла.
1756

Фермы- небоскрёбы накормят канадцев

Новости 11 Мая 2009

( 2 Голоса )
небоскрёб, ферма, Канада, Ванкувер, фото: www.designboom.com «Вертикальные» фермы становятся одним из наиболее вероятных путей развития сельского хозяйства в ближайшем будущем. Ввиду быстрого роста городов, мест для бескрайних полей становится всё меньше, и увеличивается потребность в создании среды, которая сможет заменить естественные пастбища. Канадские архитекторы из Romses Architects представили уникальный проект вертикальной фермы, которая может быть построена к 2030 году.

Среди помещений башни- фермы нашлось место для фруктовых садов и овощных грядок, «пастбищ» для скота, молочного производства, а также для устройств, использующих возобновляемые источники энергии. Более того, сельхоз- небоскрёб может поставлять в близлежащие населенные пункты не только продукты питания, но даже излишки электроэнергии. Помимо обеспечения пищей, башни- фермы предусматривают обустройство транспортного узла и предоставление возможности для трудоустройства в городах.
2090

Метаморфозы очистных башен

Новости 10 Мая 2009

( 2 Голоса )
Очистные башни, вид с дороги, фото: www.designboom.com Компания NL Architects отозвалась на предложение градоначальства Амстердама поучаствовать в конкурсе на лучший проект реконструкции двух башен бывших очистных сооружений. Проект голландских архитекторов способен объединить спортивные, культурные и общественные помещения, при этом увеличив высоту нынешних строений и объединив их мостиком.

Внутри башен будет создана 40- метровая искусственная пещера для альпинизма, конструкция которой позволит прокладывать маршруты различной сложности. Наружная сторона стен также будет использована в качестве площадки для тренировок альпинистов.

Кроме спортивных сооружений, проект от NL Architects предусматривает организацию в нижних этажах башен двух театров и помещений для репетиций, звукозаписывающих студий, выставочных залов и комнат для проведения семинаров. Крыши очистных башен станут служить пристанищем для ресторанов и прогулочных террас.
1399

Страница 1034 из 1039

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 27.11.2017 отмечает Зарицкая Татьяна Анатольевна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер