Башня Газпрома прошла «испытание обсуждением»

Новости 29 Сентября 2009

( 1 Голос )

Едва ли не самый скандальный российский проект, предусматривающий возведение 400-метровой башни «Охта-центр», всё же будет реализован. Проект, выполненный RMJM для Газпрома, получил на днях одобрение властей Санкт-Петербурга, оставивших без внимания мнение «оппозиции» к которой примкнуло и UNESCO.

77-этажный небоскрёб станет не только самым высоким зданием города, но и Европы. В нём разместится главный офис Газпрома, а также концертный зал, музей искусств, отель и бизнес-центр.

Сторонники возведения здания считают, что с него начнется трансформация города, который безнадёжно застрял на одном из этапов своего развития. Критики боятся столь серьёзного изменения облика Санкт-Петрбурга, до сих пор сохраняющего в архитектуре стиль XIX века.

2096

Жилой дом в образе кипарисной шишки

Новости 28 Сентября 2009

( 1 Голос )

Четвертым пунктом на минувшем ялтинском градостроительном совете был представлен эскизный проект многоквартирного жилого дома по адресу: г.Ялта, Набережная им.Ленина, д.№4, а также историко-градостроительное обоснование «О возможности строительства многоквартирного жилого дома со сносом существующего многоквартирного жилого дома, хозяйственных построек и сооружений» по данному адресу.

Проект, разработанный специалистами рижского архитектурного бюро «SZK UN PARTNERI» (архитекторы: А.Силис, А.Бирюков, О.Кузнецов) и симферопольской архитектурной мастерской «Тектоника» (архитектор: Д.Гонтарь), предусматривает возведение 9-ти этажного жилого дома с цокольным уровнем и подземной парковкой. Всего на участке в 478 квадратных метров может разместиться около 3 тыс. жилых кв.м., которые будут рассредоточены между 22-мя квартирами на 66 человек.

3215

MAD поместит переговорный центр в вулканы

Новости 26 Сентября 2009

( 1 Голос )

Новый переговорный центр в Тайване решено превратить в скопление вулканоподобных зданий, поверхность которых будет вентилироваться естественным образом и генерировать энергию, используя солнечные панели. Пекинская проектная организация MAD ответственна за проект будущего комплекса, которому уготована судьба основной достопримечательности, привлекающей внимание к энергоэффективному и устойчивому развитию.

Поверхность переговорного центра служит сразу нескольким целям – обеспечить проветривание помещений и, благодаря складочной структуре, увеличить площадь солнечных эко-панелей. Верхняя часть этих элементов покрыта материалом, пропускающим свет внутрь зданий. Используя все вышеперечисленные возможности, будущая группа строений сможет оказаться в ряду наиболее передовых комплексов, максимально задействующих возобновляемые источники энергии.

1430

Генеральный план Гуанчжоу – зелено и урбанистично

Новости 24 Сентября 2009

( 1 Голос )

В Азии сейчас бум градостроительства – один за другим возникают генеральные планы центров, районов и целых населённых пунктов, причём работы по проектированию, как правило, ведут известные во всём мире архитектурные компании. Следующим в очереди на тотальный редизайн стоит третий по величине город Китая – Гуанчжоу. Автором его генерального плана выступила фирма Heller Manus Architects из Сан-Франциско.

Самой важной частью плана стало развитие транспортной системы, включающей прокладку линий легкого метро. Кроме того, предусмотрено возведение ряда общественных заведений, развлекательных комплексов, телевизионной башни, аквариума, отеля и паромной переправы. При этом все дороги и строения специалисты из Heller Manus Architects собираются максимально «разбавить» зелёными насаждениями и водными источниками, создав благоприятную среду для жизни и отдыха.

3198

Водяная башня защитит птиц особым решением фасада

Новости 24 Сентября 2009

( 1 Голос )

Студия Gang Architects получила премию PETA Proggy за использование защитных элементов на 250-метровой Водяной башне (Aqua Tower), сохраняющих жизнь птицам. В настоящее время здание, которое вместит жилые апартаменты и номера отеля, строится в Чикаго. Премией PETA Proggy отмечаются достижения в сфере культуры или бизнеса, направленные на защиту братьев меньших.

Включив волнообразные панели в оформлении фасада и используя фриттованное стекло, с серыми вкраплениями различимыми птицами, компания создала дизайн, который поможет предупредить птиц от попадания в стекла.

Чикагская компания Studio Gang Architects уже получила официальное поздравление от президента PETA, а также специальный сертификат. Американский архитектор Louis Sullivan, говоря о Водяной башне, несколько видоизменил фразу «форма следует за функциональностью» и заключил: «форма следует за состраданием».

1545

Лучшая баскетбольная арена (по мнению Брюса Ратнера)

Новости 23 Сентября 2009

( 1 Голос )

Строительная компания Брюса Ратнера (Bruce Ratner) наконец представила завершенный вариант дизайна здания новой баскетбольной арены команды Nets в Бруклине. Этот проект вызвал много споров с момента возникновения идеи его реализации, поскольку включает не только возведение домашней площадки для баскетбольной команды, но и 16-ти офисных и жилых зданий. Третий по счету вариант проекта арены Atlantic Yards, ее площадь составляет порядка 63 тысяч квадратных метров, создан совместными трудами SHoP Architects и Ellerbe Becket и включает некоторые элементы предыдущего дизайна, который разрабатывал Frank Gehry (его отстранили от работы после многочисленных протестов местного населения).

Разработчики уверены, что нынешний проект придется по вкусу всем заинтересованным лицам и уже к 2012 году (на это время планируется его завершение) район застройки превратится в одну из основных достопримечательностей Бруклина.

1638

Проект учебных корпусов от АО «Харьковский проектный институт»

Новости 21 Сентября 2009

( 1 Голос )

На прошедшем 16 сентября Республиканском градостроительном совете был представлен эскизный проект строительства в Симферополе двух учебных корпусов с общежитием Крымского юридического института Национальной юридической академии Украины, разработанный проектной организацией АО «Харьковский проектный институт».

Архитектура новых зданий сложилась под влиянием специфики окружающей застройки: корпусов Крымского юридического института, выполненных в стиле близком к классическому, а также строений Крымского медицинского университета, архитектура которого решена в стилистике неоклассицизма 40-х- 50-х годов ХХ века. Кроме того, оказало свое влияние и расположение корпусов относительно магистралей, с которых просматриваются преимущественно завершения зданий. Наибольшее внимание специалисты АО «Харьковский проектный институт» уделили проработке и деталировке венчающей части, применив элементы классических архитектурных деталей, в частности, аркад и элементов ордерной системы.

5457

Страница 1025 из 1046

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 18.12.2017 отмечает Сергеева Ольга Ильинична
  • 19.12.2017 отмечает Пономарев Геннадий Владимирович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер