Подземная Венеция – резервуар для питьевой воды

Новости 20 Сентября 2009

( 1 Голос )

В мире широко обсуждается вероятность возникновения дефицита питьевой воды, а резервуары и накопители драгоценной влаги станут в таких условиях непременным атрибутом любого здания. Компания Matsys Designs решила не дожидаться мирового водного кризиса и предложила свой вариант застройки земной поверхности населенными пунктами, организованными вокруг резервуаров с питьевой водой.

Футуристический урбанистический проект Matsys Designs, названный Sietch Nevada, представляет решение проблемы в виде комплекса подземных сетей, туннелей и каналов, объединённых для «сохранения, использования и сбора воды, жизненно необходимой для существования и развития городской жизни». Поверхность резервуаров питьевой воды превращена в площадку для жизни, каналы используются для передвижения, а прилегающие к ним территории засеяны полезными сельхозкультурами.

1295

11 вариантов дома искусств и культуры в Ливане

Новости 18 Сентября 2009

( 1 Голос )

В апреле 2009 года архитектор Alberto Catalano из миланской компании Teknoarch выиграл международный конкурс на право разработки проекта Дома искусств и культуры в ливанском Бейруте. В настоящее время проектировщик уже приступил к детальной проработке проекта, а организаторы конкурса решили обнародовать предложения других участников.

Дом искусств и культуры задумывался как место для взращивания творческого сообщества страны. Кроме того, новое здание призвано служить возрождению искусств в Ливане, а также станет первым учреждением подобного рода на территории Бейрута. Его строительство будет вестись на 20 миллионов долларов, подаренных для этой цели султанатом Омана, и завершиться в начале 2013 года.

1773

Колледж-холм откроет двери к 2012 году

Новости 17 Сентября 2009

( 2 Голоса )

За последние 2-3 месяца мы уже не раз становились свидетелями появления необычных проектов зданий учебных заведений, а не так давно представляли на страницах КАП курорт, спрятавшийся на берегу, благодаря камуфляжному оформлению фасадов. Совместный проект OFF Architecture, Duncan Lewis Scape Architecture и Jeans Giacinto объединяет в себе стремление к созданию современного учебного комплекса и максимальному «вписыванию» здания в местный ландшафт.

Реконструкции будет подвержен колледж Lycee Jean Moulin во французском Ревене. Новое здание должно превратиться в «струящуюся» поверхность одного из живописных холмов, предоставив необходимое пространство для обучения, жизни и прогулок в перерывах между занятиями. Крыши зданий, а также все прилегающие территории планируется заполнить местными травами.

1206

Конкурс на проект общежития в центре Афин

Новости 16 Сентября 2009

( 1 Голос )

В конце июня 2009 года строительная компания OLIAROS объявила о начале конкурса на создание проекта комплекса студенческих общежитий, которые разместятся в историческом центре Афин. К участию в мероприятии были приглашены архитекторы со всего мира, возраст которых не превышает 35 лет (поэтому и конкурс назван UPTO35). На данный момент известны пять концепций-финалистов, авторы которых продолжают борьбу за право разработки проекта всего комплекса, а также получение 10.000 евро в качестве вознаграждения и 30.000 евро – в качестве комиссии.

Вызывают интерес не только условия конкурса, но и способ определения победителя – помимо семи представителей профессионального жюри, свое право высказаться за какой-либо проект имеет местное население. Для этого предусмотрена процедура SMS-голосования, лидер которого получит дополнительный балл.

2916

«Крымтроллейбус» отмечает юбилей

Новости 14 Сентября 2009

( 1 Голос )

В прошедшую субботу все троллейбусы, работающие на линии, в 12 часов остановились на 5 минут. Водители объяснили пассажирам, что 50 лет назад, 12 сентября 1959 года на улицах Симферополя начали обкатку первые крымские троллейбусы.

В Крыму появился новый, экологически чистый вид транспорта и началась современная история Крымского троллейбусного управления. Впрочем, Музей троллейбусного управления начинается с экспозиции о старых трамваях, они с начала века были самым экологическим транспортом в Симферополе. А первый рейс нового троллейбуса прошел по ул. Киевская (тогда еще улицам Средней и Мичурина), через еще не существовавшую тогда Площадь Куйбышева, мимо автовокзала, по улице Институтской (ныне Ялтинской) до Марьино и обратно.

1258

Skyburbs: в пригород на лифте

Новости 14 Сентября 2009

( 1 Голос )

Многие люди предпочитают жить за пределами города, поскольку там «воздух свежее», виден простор, а приватность приобретает иной смысл, нежели в густонаселенном мегаполисе. Два австралийских архитектора попытались перенести преимущества загородной жизни в условия плотной урбанистической среды путём создания своеобразного «вертикального пригорода».

От уже хорошо известных (правда, еще не реализованных) вертикальных садов, проект отличается тем, что предусматривает в подобном небоскрёбе, наряду с парковыми или спортивными зонами, обустройство жилых апартаментов и общественных зданий. В основании каждого уровня Skyburbs проложены коммуникации для снабжения водой и электроэнергией. Кроме того, сама структура здания позволяет обеспечивать все помещения небоскрёба естественным освещением и вентиляцией.

1263

Шпиль Жана Нувеля уменьшился на 60 метров под градом критики

Новости 13 Сентября 2009

( 1 Голос )

Несколько недель назад Жан Нувель (Jean Nouvel) впервые представил готовый проект 381-метрового здания на на 53 West 53rd Street, которое призвано стать архитектурной доминантой района. Дизайн вызвал неоднозначную реакцию – от абсолютного принятия и возведения в ранг шедевров, до несогласия с высотой строения и решением с эстетической точки зрения. Как и ожидалось, проекту Нувеля предстоит пройти долгий путь изменений до начала возведения, и, в частности, небоскрёб рискует «потерять» в росте около 60 метров.

Башня Нувеля выделяется своими изящными линиями и непривычными пропорциями: размеры основания здания очень малы по сравнению с его высотой. Но поводом для самых горячих споров стал не силуэт, а верхняя часть небоскрёба. По мнению члена городского планировочного совета Аманды Бурден (Amanda Burden), столь высокое здание должно отвечать по стилю другим небоскрёбам Нью Йорка и стать не менее (может быть и более) значительным, чем знаменитое Empire State Building, а на данный момент этого команде разработчиков добиться не удалось.

Три вершины строения выглядят «чересчур симметричными»и статичными, кроме того, теперь Притцкеровскому лауреату придется как-то компенсировать потерю практически 14 000 квадратных метров (ввиду возможного снижения высоты). Одним из наиболее нежелательных решений в такой ситуации может стать использование более дешевых материалов или очень скромное оформление интерьеров.

1663

Страница 1008 из 1028

Подписаться на рассылки

В этот день:

- 1824 - Джозеф Аспдин (Joseph Aspdin) запатентовал портлендский цемент
Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Сухина Татьяна Витальевна
  • Завтра отмечает Родимова Зинаида Борисовна
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер