«Город на якоре» или бостонская аркология (Boa)

Новости 27 Января 2010

( 1 Голос )

Угроза повышающегося уровня мирового океана послужила для E. Kevin Schopfer поводом к созданию проекта аркологии Boa, адаптированного к бостонским условиям.

В здании смогут разместиться 15 тысяч человек, которые распределяться между апартаментами, номерами отеля, офисами, магазинами, музеями, административными помещениями и учебными аудиториями.

1281

Здание-трансформер в представлении LAN Architecture

Новости 26 Января 2010

( 1 Голос )

Похоже, во Франции, как и в Украине, жители многоэтажных домов очень часто расширяют жилое пространство квартир за счет балконов, а потому парижская архитектурная компания LAN Architecture решила предусмотреть подобную возможность уже на стадии проектирования.

Здание-трансформер планируется построить в 2012 году на территории Бордо.

1176

Два корейских проекта с приставкой «эко»

Новости 25 Января 2010

( 1 Голос )

На днях были представлены сразу два масштабных корейских проекта, которые планируется реализовать в соответствии с современными тенденциями в экологической архитектуре.

Первый комплекс зданий, проект которого разрабатывает компания Gansam Architects, будет реализован на территории уникального заповедника Suncheon, являющегося одной из пяти наибольших мировых низменностей, которую ежегодно посещают порядка 2,8 миллиона туристов.

1298

Итоги конкурса памятников в Симферополе

Новости 23 Января 2010

( 1 Голос )

22 января в здании Симферопольского исполкома были подведены итоги конкурса на лучшие эскизы четырех памятников, объявленного в прошлом году.

Демонстрация проходила на заседании архитектурно-градостроительного совета города Симферополя, на котором присутствовали мэр Геннадий Бабенко, председатель Крым-НСАУ Степан Лапычак, начальник горуправления по охране культурного наследия Сергей Павличенко и его заместитель Ольга Сергеева.

1197

Гигантомания продолжается – майамский супернебоскреб Miapolis

Новости 22 Января 2010

( 1 Голос )

Только недавно в Дубайе открыли самое высокое здание в мире, а компания Kobi Karp уже представила проект нового рекордсмена, который лишь 25 метров не «дотянет» до километра.

Башня получила название Miapolis и будет представлять собой пример «города в городе». Местом будущего размещения супернебоскреба выбран остров Уотсона, относящийся к землям Майами.

1777

Вилла-лифт «Тишина» от Marks Barfield

Новости 21 Января 2010

( 1 Голос )

На какие только уловки не пускаются люди, чтобы обеспечить возможность уединения в собственном жилище. Лондонская архитектурная мастерская Marks Barfield предлагает для решения данной задачи поселиться в доме, различные части которого могут взмывать в небо от нажатия одной кнопки.

Проект получил название вилла «Тишина» (в оригинале: «Hush Hush») и, судя по иллюстрациям, может быть реализован как в чаще леса, так и в урбанистической среде.

848

«Дом Гауди» украинского масштаба

Новости 20 Января 2010

( 1 Голос )

В Донецке сдано в эксплуатацию здание с громким именем «Клубный дом ГАУДИ». Строение разместилось на углу двух улиц и представляет собой 11-ти этажный кирпичный особняк. Обращают на себя внимание декоративные элементы оформления фасада – необычная для украинских городов цветовая гамма, высокий шпиль и гигантский шар на крыше, художественная ковка.

В целом, здание производит впечатление диснеевского замка, помещенного в современный город.

2738

Страница 999 из 1037

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 19.11.2017 отмечает Мылов Александр Васильевич
  • 19.11.2017 отмечает Оробинский Михаил Николаевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер