Испания замораживает амбициозные проекты.

Опубликовано: 18 Марта 2009 в 17:29 прочитали: 1836 раз(а)

( 2 Голоса )
Норманн Фостер, проект В Испании приостановлено строительство зданий, спроектированных знаменитыми во всем мире архитекторами. По данным авторитетной газеты The Guardian, причиной для срыва реализации десятков масштабных проектов стал экономический кризис и последовавший за ним отказ девелоперов от предыдущих планов. Среди «пострадавших» в Барселоне оказались проекты Ричарда Роджерса, Франка Гери, Норманна Фостера, Жана Нувеля и других видных архитекторов.

Ричард Роджерс занимался перестройкой арены для корриды, которая должна была превратиться в торгово-развлекательный комплекс. Перед Норманном Фостером стояла задача реконструкции крупнейшего футбольного стадиона Европы «Камп Ноу». В числе замороженных значится 34-этажное офисное здание и комплекс из 10 башен, проекты для которых разработали соответственно Франк Гери и Жан Нувель.

В последние 10 лет экономика Испания развивалась, главным образом, за счет оборота средств в строительном секторе, а теперь она вступила в период стагнации. Как отмечают аналитики, остановка строительства ввиду прекращения финансирования отмечается во всех крупных городах Испании (в том числе в Мадриде и Валенсии).

Арена, Барселона, строительство, проект Ричарда Роджерса Франк Гери, архитектор
Автор новости: Дмитрий Крутиков

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Татуревич Юрий Александрович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер