Вертикальная ферма в свете анатомии моллюска от Scott Johnson

Печать

Архитектор Scott Johnson решил по-новому подойти к идее выращивания продуктов питания в городах, предложив скомбинировать вертикальную ферму, жилые апартаменты, отель и торговые помещения в гибридной структуре. Ко всему вышеназванному еще следует добавить самодостаточность и энергоэффективность подобного здания.

Создатели большинства проектов вертикальных ферм пытаются за их счет минимизировать потребность в транспортировке продуктов, но разработка Scott Johnson, названная «Нетипичное земледелие» (Aberrant Agriculture), ставит своей целью полностью исключить транспорт.

В сельскохозяйственном секторе без почвы (гидропоника) будут выращиваться растения с высоким содержанием питательных веществ. Расположится вертикальная ферма в центре здания, а вокруг нее «обовьются» другие помещения – к такой планировке архитектора подтолкнула анатомия морского огурца. На третьем уровне строения Scott Johnson разместил рынок, на который и будут поступать продукты.

Воду этот комплекс сможет хранить и копить в подземных цистернах, а электроэнергию его жители будут получать от парогенераторов, работающих за счет сжигания больших объемов метана, образующегося из растительных отходов.

Фото с сайта: rathausartprojects.com



Добавить статью в закладки: