Культурный центр Тайбэя соберут из гальки

Печать

Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, общий план, фото: Designboom.com

Архитектурное бюро Francois Blanciak Architect, базирующееся в столице Японии, создало проект нового культурного центра в Тайбэе. Специалистам компании удалось не только необычно разместить все необходимые помещения, но и отдать дань почтения местному виду техники строительства жилья и обработки камня.

Внешне здание выглядит как пирамидальная конструкция из четырёх сложенных друг на друга галечных камней. В первом этаже- камне планируется расположить административные помещения, а верхние три «камешка» отвести под театральные залы. Архитекторы считают, что своеобразная форма залов позволит обеспечить хорошую акустику для представлений. Кроме того, проект здания предполагает устройство цокольного этажа, в котором будут находиться магазины и рестораны. Устойчивость здания планируется обеспечить за счёт равномерного распределения нагрузки между четырьмя массивными вертикальными сердечниками.

Проект Francois Blanciak Architect – не единственное предложение по образу будущего культурного центра, но, похоже, именно он наиболее полно отвечает цели строительства, одновременно представляя местные ремесла.
Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, вид сверху, фото: Designboom.com Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, концертный зал, фото: Designboom.com Тайбэй, Francois Blanciak Architect, культурный центр, на плоскости, фото: Designboom.com
Фото взяты с сайта Designboom.com.





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Комментарии 

 
0 #3 Toris(Fors) (Интересующийся) 28.06.2009 13:55 Вот не нравятся мне такие идеи, где не внушает доверия надежность, ну никак. Понимаю, что оригинально, но нет уверенности в надежности.
 
 
0 #2 Наташа(Cem) (Интересующийся) 19.05.2009 10:42 Да,японцы мастера на выдумку.На взгляд очень красивый дизайн центра,просто шедевр.Дума,что там будет уютно не только медитировать,но и работать.Интересно,камни настоящие?
 
 
0 #1 Людмила(Mila) (Интересующийся) 09.05.2009 19:34 Ощущение гармонии не покидает при взгляде на этот проект. Абсолютно в японском духе. Интересно, в этом здании захочется работать или только медитировать?
 

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер