Аэропорт «Симферополь» от «Бюро архитектуры и дизайна Гейко»

Печать

Фирма «Бюро архитектуры и дизайна Гейко», разработавшая нашумевший проект аэропорта «Симферополь», обнародовала видеопрезентацию своего предложения. Данный материал позволяет значительно лучше составить представление о том, как именно будет выглядеть это знаковое для столицы Крыма сооружение.

Авторы положили в основу концепции транспортного узла представления о биоморфных формах, придав аэропорту «Симферополь» некоторое сходство со скатом. В таком виде он сможет, в этом уверены в «Бюро архитектуры и дизайна Гейко», по уровню архитектуры конкурировать с лучшими аэропортовыми комплексами всего мира.

Что касается сходства с раковиной, о котором говорилось ранее, то оно заключается в форме фронтального стекла. К слову, жемчужная тема действительно нашла свое воплощение в проекте – вход в виде «алмаза» в большей степени напоминает именно перл.

Органичным видится размещение перед аэропортом «Симферополь» обширного водоема, под которым «Бюро архитектуры и дизайна Гейко» спрятало подземный паркинг. Вырастет новый объект на месте нынешних «воздушных ворот» Крыма.


Аэропорт Крыма from krom77 on Vimeo.


Видео: Бюро архитектуры и дизайна Гейко





загрузка...
Добавить статью в закладки: