Тег: Симферополь

11.12.2015 05:52:22

Энергоэффективность – одна из ведущих тенденций в мировой и российской строительной отрасли. Повышению внимания к энергоэффективности вновь возводимых и эксплуатируемых объектов способствуют многие факторы – в том числе, рост цен на энергоносители и необходимость жить по средствам. Правильно подобранная и грамотно примененная на объектах строительства теплоизоляция дает значительный экономический эффект не только в процессе строительства, но и в течение всего срока службы здания. 





20.06.2013 06:26:59

Древняя мимоидоша, се, быша вся нова. (2Кор. 5,17)

Какой генплан нужен Симферополю?

(Или тендерное предложение по существу работы)

Новый. Новый даже для самих проектировщиков. Создание генплана было трудной задачей в эпоху плановой экономики, когда были известны планы министерств и ведомств, а также существовали долгосрочные государственные программы по развитию целых регионов. Сейчас остался один вид долгосрочного планирования – градостроительная документация. Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в ст. 8. говорит, что срок действия генерального плана населенного пункта вообще не ограничивается. Конкуренцию такому сроку реализации могла (а ныне уже точно известно, может) составить только одна государственная программа – построение коммунизма. Но шутки в сторону.





08.01.2012 07:07:59

3D эскизы

Хочу поделиться своими впечатлениями о современном проектировании.





12.08.2011 03:33:07

Крымский архитектор, член Союза архитекторов Украины Ольга Сергеева считает, что оранжевый, ярко-розовый и другие яркие цвета, в которые выкрашены фасады на реконструируемой ул. Горького в Симферополе, выбраны необоснованно и в нарушение правил.





11.08.2011 06:49:18

КАП продолжает публиковать материалы о мнениях специалистов относительно историко-архитектурного плана Симферополя, проект которого недавно был представлен общественности. (редакция КАП)

На днях в городском Совете Симферополя состоялось заседание за «круглым столом», посвящённое итогам обсуждения историко-архитектурного опорного плана (составной части генерального плана города). Участники обсуждения - местные чиновники и архитекторы - сошлись во мнении, что утверждение местными депутатами историко-архитектурного плана будет способствовать сохранению историко-культурного наследия города. Однако далеко не все специалисты с этим согласны.





18.04.2011 11:57:59

В сети появилось видео Симферополя с высоты птичьего полета.

Примечательно, что снимали его при помощи радиоуправляемого самолета.

В интеренете видеоряд появился благодаря crandmr





26.07.2010 11:00:13

Интересный ролик удалось на днях найти на ютуб. На нем показан в действии танцующий фонтан на площади Ленина в Симферополе. Судя по видео, разместить его предлагается непосредственно перед входом в Украинский музыкальный театр (к слову, тоже изрядно "обновленный" и похожий на Симферопольский цирк).





31.05.2010 04:37:07

    Хочется немного привлечь внимание к Симферополю. Что это - столица Крыма или грязный , безликий захудалый городишко с уровнем культуры ниже плинтуса?  Грязные, разбитые улицы, хаотичная застройка. Отсутствие Главного архитектора вообще отбрасывает Симферополь далеко назад. Архитектуру заменили рекламными щитами, а чтоб их было лучше видно, стали вырубать деревья, как например, спилили верхушку кедра на проспекте Победы.  Лиха беда начало.  Мы потихоньку лишаемся парков, площади изчезли, остались кольца. А это уже не площадь, а просто такой тип перекрестка.  Грустно...






Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru


Баннер