30.07.2014 11:44:22
Лазерный микроскоп МИМ-340 будет производиться в корпусе из DuPont Corian

Лазерный микроскоп МИМ-340 (модуляционный интерференционный микроскоп) является разработкой компании ОАО «Швабе». Прибор, необходимый для исследования субмикронных структур в области материаловедения и полупроводниковой промышленности, станет мощным инструментом в деле исследований в электронике, материаловедении, медицине и оптическом производстве.


Лазерный микроскоп МИМ-340 (модуляционный интерференционный микроскоп) является разработкой компании ОАО «Швабе». Прибор, необходимый для исследования субмикронных структур в области материаловедения и полупроводниковой промышленности, станет мощным инструментом в деле исследований в электронике, материаловедении, медицине и оптическом производстве. Такой инновационный прибор нуждался в достойном, эстетически отражающем его функционал и новации корпусе, поэтому решено было выполнить эту задачу с помощью высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian®.

На первый взгляд конструкция микроскопа проста: на тяжелой кубической опоре расположены регулируемый предметный стол и две станины, по ним перемещается лазерно-оптическая система, которая является основным блоком, обеспечивающим высокие конкурентные преимущества изделия. Таким образом, перед подразделением Швабе-дизайн, была поставлена непростая задача - найти такой образ изобретения, который, не осложняя конструкцию самого прибора, придавал «веса» конструкции в ее эстетическом и инновационном аспектах. Проведя исследования рынка современных материалов, выбор авторов проекта Сергея Шашмурина, Алексея Быкова и Ильи Вострова, единогласно остановился на высокотехнологичном материале DuPont™ Corian®, поскольку именно его рабочие характеристики позволили воплотить как оригинальный дизайн корпуса, так и обезопасить сам прибор от возможных внешних повреждений или проникновения внутрь нежелательных факторов окружающей среды.

Белоснежный корпус лазерного микроскопа, выполненный из DuPont™ Corian® оттенка Glacier White, выгодно подчеркивает высокие технологии, примененные для создания прибора. Граненые формы придают вид кристалла и усиливают связь с образом оптического преломления света или направлениями отражения лазерных лучей. Строгий, даже холодный образ изделия, сформированный командой профессионалов компании «EXPROMT», эффектно дополнен светодиодной подсветкой, встроенной в корпус обшивки с внутренней стороны, которая меняет цвет в зависимости от режима работы. Это еще один аспект, определивший выбор материала дизайнерами компании Швабе, ведь в линейке цветов DuPont™ Corian® есть серия оттенков, широко применяемых в объектах с подсветкой. Светлая палитра DuPont™ Corian® также окрашена на всю глубину и не уступает в прочности более плотным, насыщенным оттенкам материала.

Микроскоп может быть использован для проведения фундаментальных и прикладных исследований в микроэлектронике, биологии, медицине, технологическом контроле качества и многих других областях. Высокое внимание к деталям не только самого прибора, но и его внешнего вида, выгодно отделяет МИМ-340 от немногочисленных аналогов и, несомненно, способствует расширению интереса среди целевой аудитории к прибору.


Теги:




Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru
Баннер