Vomokk


06.09.2019 03:42:22
Алексей Комов

«У всех есть как право на город, так и обязанности по отношению к нему. Для меня важнее способность профессионального горожанина не просто иметь свою точку зрения на происходящее в городе, а продвижение его деятельного авторитетного участия в реальных конструктивных решениях и их реализации»

Алексей Комов, член Президиума Союза архитекторов России

Это интервью с Алексеем Комовым случилось почти год назад. Тогда мы вместе готовили первую международную конференцию «PRO комфорт». Работы, как всегда, было много, людей – что тоже явление обычное – не слишком много. Так это интервью и залежалось в архивах редакции. Потом были другие события, и встречи, и вот месяц назад в разгар работы над очередным совместным проектом Алексей сообщил, что через несколько дней выходит на госслужбу в должности главного архитектора Калуги.


Теги:



20.12.2018 03:23:40
На фото: Борис Белозерский. Жилой дом Правительства Крыма. Крымская классика эпохи Авангарда

Долгое время Симферополь пребывает в средовом безвременье.

Облик и уклад столицы Республики постоянно под прицелом справедливой критики. Быть столицей это безусловно нелегкая ноша. Необходимо постоянно подтверждать свой столичный статус - быть городом #1, реальной витриной региона, а не только средоточием власти и транспортных транзитов. Быть флагманом позитивной повестки за окном.

Симферополь заложник курортного имиджа республики. Для массовых приезжих это исключительно сезонный распределитель, который поршнем выталкивает их на побережье.

Невероятно сложно разобраться в ворохе нерешаемых проблем и загубленных каркасов его городского устройства, но это вопрос ещё и политический, который надо всегда иметь в виду. Состояние столицы это уровень Крымского моста, Аэропорта им. Айвазовского и трассы Таврида, ни на йоту меньше...


Теги:



10.05.2017 03:07:24

К 10-летию туристического маршрута.

Вся Традиция древней Евпатории создана руками человека. Степное "плоское" побережье, где не скроешься за изысками природного крымского ландшафта, как на южном берегу полуострова. Контекст Евпатории полностью рукотворен. В этом городе сочетается все: и регулярная планировка, и традиционная; рубленное и аморфное; органическое и искусственное. Город наполнен архитектурной Традицей: национальной, ампирной, модернистской, и др. Традицией не только контекстуальной, а скорее патриархальной – отношением, соразмерностью прежде всего, к Человеку.


Теги:



23.01.2016 05:54:56

"Именно поддержка местных, а не вместо. Поддержка Крымской архитектурной школы и сообщества, как приоритет".


Теги:



19.07.2012 02:34:58

Фото из личного архива. Май 2012.


Теги:



13.07.2012 12:08:12

Источник: e-times.com.ua

Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию нетривиальный взгляд известного московского архитектора Алексея Комова на наш город. Материал был опубликован в электронном журнале  "Чифан" (http://www.chifan.su) Как пишут сами издатели "Чифан" - это интерактивный аттракцион для тех, кто устал от штампов журналистики, политики, кино и литературы. Теперь, с разрешения автора, мы публикуем статью о нашей Евпатории на "Е-Таймз".


Теги:




Подписаться на рассылки



Рейтинг@Mail.ru

Баннер