Крымский архитектурный портал | КАП

Симферополю не по карману фан-зона к Евро-2012

Столице Крыма оказалось не по силам организовать площадку для футбольных болельщиков, которую вполне успешно запустили в Алуште. Как сообщалось ранее, симферопольские власти хотели обустроить в городе фан-зону, дабы приобщить жителей города к Евро-2012, но в итоге решили отказаться от подобных планов. За организацию трансляции матчей пришлось бы заплатить 20 тысяч евро и городская администрация посчитала это слишком высокой платой. Градоначальство пыталось договориться о снижении цены, но переговоры прошли неудачно.

В Феодосии глобально ...

Современному курортному городу негоже иметь в прибрежной части железнодорожную ветку. Такое мнение высказала главный архитектор Украинского государственного научно-исследовательского института проектирования городов «Діпромісто» Татьяна Губенко. Учреждение ответственно за разработку генерального плана Феодосии и потому его сотрудники решили исправить исторически сложившуюся ситуацию. С этой целью железная дорога будет полностью вынесена на северную окраину города, а вслед за ней в том же направлении отправятся железнодорожный вокзал и автовокзал.

Вместо кинотеатра ...

В течение ближайших семи месяцев арендатор участка, на котором ранее располагался кинотеатр «Мир», а сейчас находятся развалины здания, должен приступить к строительству нового объекта. Таковы условия продления арендного договора между компанией «ТЭС» и городским советом столицы Крыма.

Напомним, предыдущее соглашение было подписано почти пять лет назад, теперь коммерческой структуре дали еще семь месяцев на старт возведения здания (полностью договор рассчитан на год).

 

5 крымских домов ...

Украинские власти делают упор на развитие строительной отрасли и одним из наиболее обсуждаемых проектов данной сферы является госпрограмма «Доступное жилье». В рамках этого проекта граждане получают ипотечные кредиты под 3% годовых, поскольку остальные проценты коммерческим банкам компенсирует государство. Важной составляющей программы является интерес к ней со стороны застройщиков. По состоянию на начало лета, строительные компании в целом по Украине заявили для участия в госпроекте более 3 тысяч квартир, в Крыму пока подготовлены 5 многоквартирных домов.

В Симферополе ...

Временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, которые располагаются в столице Крыма, приведут в соответствие с новыми требованиями к внешнему виду и с комплексной схемой размещения таких объектов. Вчера о запланированных в этой связи мероприятиях рассказал начальник Главного управления архитектуры, строительства и регионального развития городского совета Юрий Иванченко. К слову, главный архитектор уточнил, что схема регулирует размещение новых павильонов и киосков для ведения торговли, предоставления бытовых услуг и т. д., а не уже существующих сооружений.

 

Страница 1449 из 1455

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер