Крымский архитектурный портал | КАП

За 1 млн гривен Кореиз обеспечат землеустроительной и градостроительной документацией

На днях кореизский поссовет подписал договор на услуги по разработке градостроительной и землеустроительной документации по установлению и изменению границ, инвентаризации и размежеванию земель поселка. Займется этой работой ялтинский «Крымский институт экологии и проектирования», которому из средств местного бюджета Кореиза оплатят 1 млн гривен. Завершить разработку соответствующей документации, как того требуют условия конкурсных торгов, следует в течение 2012 года.

Названа «Великолепная ...

Лучшие украинские пляжи в рамках проекта «Поделись любовью к Украине», целью которого является объединение украинцев вокруг красоты страны, определял «Киевстар». В перечне из 10 пляжных зон прогнозировано большинство мест досталось крымским объектам – сразу 7. «Компанию» им составили одесский «Ланжерон», Бердянская коса и Кинбурская коса.

Что касается пляжей полуострова, то в заветный список были включены объекты из разных частей Крыма, но неизменно с чистой водой (в основном, благодаря естественной труднодоступности) и красивой панорамой.

Симферополю не ...

Столице Крыма оказалось не по силам организовать площадку для футбольных болельщиков, которую вполне успешно запустили в Алуште. Как сообщалось ранее, симферопольские власти хотели обустроить в городе фан-зону, дабы приобщить жителей города к Евро-2012, но в итоге решили отказаться от подобных планов. За организацию трансляции матчей пришлось бы заплатить 20 тысяч евро и городская администрация посчитала это слишком высокой платой. Градоначальство пыталось договориться о снижении цены, но переговоры прошли неудачно.

 

В Феодосии глобально ...

Современному курортному городу негоже иметь в прибрежной части железнодорожную ветку. Такое мнение высказала главный архитектор Украинского государственного научно-исследовательского института проектирования городов «Діпромісто» Татьяна Губенко. Учреждение ответственно за разработку генерального плана Феодосии и потому его сотрудники решили исправить исторически сложившуюся ситуацию. С этой целью железная дорога будет полностью вынесена на северную окраину города, а вслед за ней в том же направлении отправятся железнодорожный вокзал и автовокзал.

Вместо кинотеатра ...

В течение ближайших семи месяцев арендатор участка, на котором ранее располагался кинотеатр «Мир», а сейчас находятся развалины здания, должен приступить к строительству нового объекта. Таковы условия продления арендного договора между компанией «ТЭС» и городским советом столицы Крыма.

Напомним, предыдущее соглашение было подписано почти пять лет назад, теперь коммерческой структуре дали еще семь месяцев на старт возведения здания (полностью договор рассчитан на год).

 

Страница 1448 из 1454

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер