Крымский архитектурный портал | КАП

Четыре крымских курорта будут развиваться по-европейски

Квартет курортных регионов полуострова угодил в число участников проекта Европейского Союза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма». Программа ставит своей целью развитие туризма и, как отмечает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК, она даст возможность участникам разработать стратегию развития туризма и реализовать часть ее мероприятий.

Рассчитывать на содействие ЕС могут Алуштинский, Евпаторийский, Сакский и Феодосийский регионы.

Симферополь станет ...

Власти столицы автономии намерены до завершения срока каденции управления ЖКХ Симферопольского горсовета провести ремонт большей части тротуаров. На сегодняшний день даже в центре не везде тротуары и подъездные пути к придомовым территориям находятся в надлежащем состоянии, деревья корнями разрушают покрытие, образованы провалы и трещины, а восстановлением асфальта не занимались многие годы – обрисовал ситуацию глава управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов. Поэтому задача реконструкции данных объектов стоит очень остро и при наличии финансирования работа будет идти.

За 1 млн гривен ...

На днях кореизский поссовет подписал договор на услуги по разработке градостроительной и землеустроительной документации по установлению и изменению границ, инвентаризации и размежеванию земель поселка. Займется этой работой ялтинский «Крымский институт экологии и проектирования», которому из средств местного бюджета Кореиза оплатят 1 млн гривен. Завершить разработку соответствующей документации, как того требуют условия конкурсных торгов, следует в течение 2012 года.

 

Названа «Великолепная ...

Лучшие украинские пляжи в рамках проекта «Поделись любовью к Украине», целью которого является объединение украинцев вокруг красоты страны, определял «Киевстар». В перечне из 10 пляжных зон прогнозировано большинство мест досталось крымским объектам – сразу 7. «Компанию» им составили одесский «Ланжерон», Бердянская коса и Кинбурская коса.

Что касается пляжей полуострова, то в заветный список были включены объекты из разных частей Крыма, но неизменно с чистой водой (в основном, благодаря естественной труднодоступности) и красивой панорамой.

Симферополю не ...

Столице Крыма оказалось не по силам организовать площадку для футбольных болельщиков, которую вполне успешно запустили в Алуште. Как сообщалось ранее, симферопольские власти хотели обустроить в городе фан-зону, дабы приобщить жителей города к Евро-2012, но в итоге решили отказаться от подобных планов. За организацию трансляции матчей пришлось бы заплатить 20 тысяч евро и городская администрация посчитала это слишком высокой платой. Градоначальство пыталось договориться о снижении цены, но переговоры прошли неудачно.

 

Страница 1445 из 1452

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер