Крымский архитектурный портал | КАП

В Крыму власти стимулируют внедрение энергосберегающих технологий

В Украине разработали эффективный механизм стимулирования внедрения энергосберегающих технологий, который в течение шести лет проходил «обкатку» во Львовской области, а теперь внедряется и в Крыму. Как сегодня сообщил замглавы правительства АРК Азиз Абдуллаев, государство готово компенсировать процентные ставки по кредитованию физлиц на внедрение энергосберегающих технологий. При этом населению будут возмещаться 15% от учетной ставки, что должно стать «колоссальной поддержкой» для граждан, а также мерой для снижения объемов потребления ресурсов (которые в Украине намного превышают европейские стандарты).

400 крымских пляжей ...

Всего в Крыму насчитывается 558 пляжей, почти 500 из них подали заявки о паспортизации, а 400 успели пройти данную процедуру. По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, это свидетельствует о готовности к курортному сезону. Вместе с тем, чиновник сообщил и о проблемах с некоторыми пляжными зонами. В частности, пляжная инфраструктура Николаевки оказалась не готова к сезону, а всего на полуострове более полусотни пляжей имеют проблемы с соблюдением требований техногенной безопасности и санитарных норм. Отметим, общественных пляжей в автономии насчитывается 219.

Главный архитектор ...

Глава управления градостроительства и архитектуры СГГА Юрий Скляренко призывает общественность к диалогу на тему «Перспективы развития города». Вчера соответствующие проекты, градостроительная документация (схемы инженерных сетей, Генеральный план, результаты мониторинга) были размещены в фойе Севастопольского центра культуры и искусств и каждый желающий может ознакомиться с ними, предложить правки и высказать замечания. В частности, как информирует пресс-служба СГГА, здесь же представлены проекты застройки мыса Хрустальный и план зонирования территории города.

 

Лучший проект ...

Руководство автономии задумало установить в крымской столице монумент «Исторические скрижали Крыма», с помощью которого будут популяризироваться историческая память и культурное достояние полуострова. Кроме того, он же должен послужить патриотическому воспитанию молодежи и формированию у нее эстетического мировоззрения, сообщает пресс-служба Совмина. Примечательно, что глава правительства АРК Анатолий Могилев предложил установить данный объект на месте «Астории», т. е. фактически он может стать напоминанием о последствиях халатного отношения к памятникам архитектуры.

За шлагбаумы перед ...

Глава Совмина АРК Анатолий Могилев рассказал о намерении повсеместно контролировать доступность крымских пляжей. Он отметил, что за установку шлагбаумов и организацию платного входа на общественные пляжи придется отвечать всем ответственным ведомствам: правоохранителям, экологам, земельщикам, местным властям и т. д. По словам председателя правительства автономии, все пляжи должны быть открытыми и свободными. При этом чиновник уточнил, что демонтаж уже имеющихся заграждений продолжается, но на реализацию данных мероприятий потребуется время.

 

Страница 1444 из 1452

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер