Крымский архитектурный портал | КАП

Никитский ботанический сад продолжает праздновать 200-летний юбилей

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что на празднование 200-летия Никитского ботанического сада приглашены ученые из 30-ти стран. По словам чиновника, НБС-ННЦ нуждается в новой стратегии развития с учетом реальных рыночных условий. Присяжнюк подчеркнул на необходимости выделения территорий для выращивания экзотических и уникальных сортов растений и модернизации тепличного хозяйства объекта.

В Крыму утвержден ...

Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия утвердил перечень проектов по реставрарации памятников архитектуры полуострова.

В частности, комитет «дал добро» на проведения реставрационных работ в здании администрации дома творчества писателей им. А.П. Чехова города Ялта. Кроме того, в Евпатории планируется соорудить хачкар памяти жертв геноцида армян 1894-1923 годов Османской Турцией. Для этого было рассмотрено и одобрено соответствующее эскизное предложение. Также, Республиканский комитет утвердил рабочий проект реставрации фасадов и нежилых помещений под филиал банка в симферопольском здании «Мануфактурный магазин О.А. Семерджиева», которое является памятником архитектуры и градостроительства.

В НАПКС стартовали ...

Сегодня в помещении Национальной академии природоохранного и курортного строительства (ул. Павленко, 5) состоялось открытие курсов подготовки к профессиональной аттестации архитекторов. На церемонии открытия побывал директор УкрНИИПГСС Чижевский Александр Павлович вместе с заместителем председателя Республиканского комитета по строительству и архитектуре Крыма Лапычаком Степаном Адрияновичем, который открыл курсы вступительной речью.

 

Крымский полуостров ...

В первом полугодии 2012 объекты альтернативной энергетики Крыма обеспечили 32-кратный рост производства электроэнергии по сравнению с аналогичными показателями за прошлый год, сообщают представители Республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике.

Первые промышленные солнечные электростанции на территории Крыма были возведены в 2010 году. Станция «Охотниково» австрийской компании Activ Solar является одной из крупнейших в Центральной и Восточной Европе.

В Ялте открыли ...

Днями в Ялте открыли единственный в стране Музей любви. Экспонатами музея стали необычные сувениры, символизирующие любовь к крымскому городу. Их на протяжении тридцати лет собирал художник-коллекционер Александр Матвиенко.

По словам Матвиенко, первый экземпляр будущей коллекции у него появился более 30 лет назад. Сейчас же идейный вдохновитель музея «Ялта – любовь моя» мечтает воедино собрать все то необычное и новое, что было «Сделано в Ялте», «Для Ялты», и «О Ялте». Коллекция насчитывает более 7000 экспонатов, среди которых уникальные открытки, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, книги, значки, чеканка, вазы, афиши, картины, фотографии, скульптуры и многое другое.

 

Страница 1444 из 1476

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер