Крымский архитектурный портал | КАП

Зависшая над землей библиотека от ODA

Современным библиотекам уже давно нельзя быть лишь вместилищами книг, если их администрации рассчитывают на популярность своих заведений. Сегодня библиотеки все больше напоминают медиакультурные центры, располагающие не только к получению и аккумуляции знаний, но и к их активной циркуляции среди посетителей. Следуя этой тенденции, архитектурная мастерская ODA предложила превратить Национальную библиотеку Израиля в форум для междисциплинарного общения. С такой целью в проекте здания предусмотрены различные виды пространств, буквально подталкивающих к взаимодействию.

Солнечные электростанции ...

По сравнению с прошлогодними показателями, за 7 месяцев 2012 года солнечные электростанции, расположенные на полуострове, произвели в 35 раз больше электроэнергии и вышли на уровень в 179 млн кВтч. За этот же период ветровые электростанции обеспечили 27 млн кВтч, сообщает Главное управление информационной политики Совмина АРК.

Также следует заметить, что значительно увеличилась доля альтернативной энергетики в общей выработке электроэнергии.

Крымские памятники ...

По распоряжению Совета министров АРК Республиканский комитет автономии по строительству и архитектуре примет в свою сферу управления целый ряд памятников архитектуры местного значения.

Как информирует пресс-служба правительства Крыма, профильный комитет будет следить за многострадальным жилым домом (вернее, его останками) усадьбы Кесслера (XIX в.) в селе Пионерском Симферопольского района, бывшими греческими торговыми рядами (XVIII в.) по улице Одесской в Симферополе, зданиями школы и гаражами подворья (XIX в.) в Бахчисарае, а также торговыми рядами и складами Каракоза в Ашлык-базаре (XIX в.) в Евпатории.

 

На центральной ...

К концу лета алуштинское градоначальство заявило об очередном проекте из сферы благоустройства города. Власти хотят возобновить работу фонтана на площади Советской, в течение нескольких лет пребывающего в заброшенном состоянии. Более того, как сообщил во время аппаратного совещания в горсовете заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко, провести работы планируется уже в ближайшее время.

Отметим, Алушта вообще не богата фонтанами и восстановление таких объектов – необходимость для курорта.

В ТОП-50 лучших ...

В списке самых привлекательных для жизни украинских городов нашлось место не только курортам, но и Симферополю, разместившемуся в нижней части рейтинга. Составлялся список в течение пяти недель журналистами издания «Фокус», которые учитывали самые разные параметры: от наличия соцобъектов до развитости транспортной инфраструктуры, состояния экологии и т. д. Победителем с результатом в 1178 баллов стал Ивано-Франковск, за ним разместились Черновцы (1152 балла), а замкнул тройку призеров Донецк (1140 баллов). Крым в ТОП-50 лучших городов для жизни в Украине получил 6 мест.

 

Страница 1443 из 1478

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер