Крымский архитектурный портал | КАП

Севастополь запланировал построить 220 тысяч кв. м. жилья за 2012 год

Объем жилстроительства в 220 тысяч м2 предполагает Комплексная региональная программа развития жилищного строительства на 2012 год, согласованная на сессии городского Совета. Как сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков, такого размаха планируется достичь за счет использования разных источников финансирования: средств госбюджета, программы молодежного кредитования, «Доступного жилья» и т. д. Всего на реализацию задуманного городу следует привлечь порядка 1,059 млрд гривен.

Объявлены сроки ...

За обсуждением перспектив строительства курортного города между Саками и Евпаторией на второй план отодвинулся другой масштабный проект – «Балаклава-грин» – но его инициаторы отступать от своих обещаний не намерены и назвали ориентировочные сроки старта возведения объекта. В настоящее время начать превращение балаклавских карьеров в современный курортный комплекс руководство «Смарт-холдинга» хочет с 2016 года. Как сообщалось ранее, под рекреационный объект пустят промзону с обогатительной фабрикой, Балаклавским рудоуправлением и карьерами.

В Евпатории увековечили ...

Павел Сеферов является автором проектов многих зданий Евпатории, ныне внесенных в список памятников архитектуры и формирующих исторический образ города: дом С.Э. Дувана, городской театр им. А. С. Пушкина (совместно А. Л. Генрихом), библиотека им. Александра ІІ. Кроме того, он стал инициатором электрификации Евпатории. Прожив всего 42 года, архитектор навсегда вписал свое имя в градостроительную историю Евпатории и на днях в рамках празднования Дня армянской культуры его вклад был отмечен евпаторийцами, местными властями, представителями Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, а также Рескомитета по охране культурного наследия и национальных общин.

 

Скифо-Аланская ...

С просьбой о содействии в восстановлении исторических памятников в Крыму, связанных с историческим наследием предков осетин, крымская Скифо-Аланская община обратилась к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. По информации южноосетинского информагентства РЕС, представители осетинской диаспоры хотят взять шефство над скифскими и аланскими памятниками, расположенными на территории полуострова, и надеются, что власти Южной Осетии обратятся с соответствующей просьбой к руководству Украины. В частности, в сообщении фигурируют Неаполь Скифский, монастырь Чуфут-Кале и Аланская крепость.

«Асторию» снесли ...

Симферопольские власти отрапортовали о завершении первого этапа благоустройства территории бывшей гостиницы «Астория» и предложили варианты использования освободившейся территории.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета, глава управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов отметил, что сейчас укрепляются стены жилого здания, прилегавшего к аварийному объекту, а на место самой «стены плача» в течение двух недель собираются завезти грунт и высадить деревья.

 

Страница 1441 из 1452

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер