Крымский архитектурный портал | КАП

Сайт Рескомстроя АРК атакован хакерами

Сегодня на сайте Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре можно было увидеть логотип и видеообращение хакерской группы Hp-Hack. На данный момент не известно, когда именно был атакован ресурс, с какой целью это было сделано и насколько серьезный ущерб был нанесен. Сейчас сайт Рескомстроя Крыма отключен.

К слову, вместе с сайтом Рескомстроя АРК пострадал сайт Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма.

Памятник Юлиану ...

Всего через месяц на крымском курорте появится новый монумент – памятник советскому писателю и журналисту Юлиану Семенову. Открыть его собирались еще осенью прошлого года, но затем появилась информация о переносе этого события на неопределенный срок. На этот раз все работы должны быть завершены вовремя и на церемонии ждут целый ряд известных актеров и писателей – друзей Юлиана Семенова.

Как сообщал культурный фонд Юлиана Семенова ранее, установить памятник собираются на Ялтинской набережной.

Дом Арендта снесут, ...

Решение о возведении Республиканского музея искусств крымскотатарского народа было принято более полутора десятка лет назад и в 1998 году с целью реализации данного проекта выбрали дом Арендта (Симферополь, улица Карла Маркса, 25). Реконструкцию здания оценили в $380 тысяч, но, как могут убедиться все желающие, до сих пор этот объект не восстановлен и уже вряд ли будет. Как заявил журналистам генеральный директор благотворительной организации «Фонд «Крым» Риза Шевкиев, ныне это строение восстановлению не подлежит и на его месте планируется возвести музей искусств крымскотатарского народа.

 

В Судаке стартует ...

Осталась неделя до начала реконструкции набережной Судака. Как сообщает пресс-служба Судакского городского совета со ссылкой на местное Управление архитектуры и строительной политики, строительные работы начнутся 1 сентября и продлятся до декабря 2012 года. Таким образом, один из ключевых туристических объектов будет не только готов задолго до начала курортного сезона, но и к его старту уже пройдет «проверку зимой».

Проект реконструкции набережной разработан ФКО «КрымНИИпроект».

Спасти Мойнаки ...

Уникальное крымское лечебное озеро не успевает восстанавливать состояние своей рапы ввиду целого ряда причин природного, антропогенного и техногенного характера. Поэтому в рамках заседания общественной фокус-группы по проблемам озера Мойнаки было предложено реализовать проект пополнения запасов соленой морской воды и ограничения доступа в водоем паводковых и других пресных вод. Разработан данный документ предприятием «Крымводпроект», рассчитавшим, что для выполнения необходимых мероприятий потребуется финансирование в размере 25 млн гривен.

 

Страница 1441 из 1477

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер