Прошло обсуждение проекта историко-архитектурного плана Симферополя

Опубликовано: 29 Июля 2011 в 10:22 прочитали: 2431 раз(а)

( 1 Голос )

В четверг, 27 июля, в горсовете Симферополя прошло обсуждение проекта историко-архитектурного плана города. Данный документ является частью генплана и регулирует застройку исторических ареалов. Всего на мероприятие собралось, по подсчетам пресс-центра городского совета, 168 человек. Среди выступавших по вопросу проекта был глава РП «Крымская Комплексная Архитектурно – Реставрационная Мастерская «УКРПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ» Шукри Халилов, соавтор разработки документа член НСАУ Ольга Сергеева, главный архитектор Симферополя Юрий Иванченко и зам председателя Рескомитета АРК по охране культурного наследия Александр Манаев.

Также свои позиции и предложения к проекту историко-архитектурного плана Симферополя озвучили: заместитель директора по градостроительству и архитектуре ГП «Головной территориальный научно-исследовательский и проектный институт «КрымНИИпроект» Владимир Дегтярев, глава КРУ «Историко-археологический заповедник «Неаполь-Скифский» Юрий Зайцев, Старший научный сотрудник Рескомитета по охране культурного наследия Совмина АРК Владимир Гуркович, доктор архитектуры, заведующая кафедры архитектурного проектирования НАПКС Зарема Нагаева и зам директора Музея истории города Симферополя Людмила Вьюницкая.

Как отмечает пресс-центр, большинство выступавших в целом поддержало проект историко-архитектурного плана, хоть и был высказан ряд замечаний. Было решено доработать документ, а затем направить его для рассмотрения и утверждения городским советом.

Пояснительная записка к историко-архитектурному опорному плану

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер