Проект кампуса науки и технологии от ZNA

Печать

Гигантские солнечные часы, так окрестила общественность проект кампуса науки и технологии, разработанный архбюро ZNA. Здания здесь организованы вокруг главной круговой улицы, внутри которой расположился экологический парк. При этом практически по центру всю композицию пересекает трасса, для которой в зданиях сделаны арки. Кольцевую структуру для учреждения архитекторы выбрали, чтобы обеспечить пешеходное движение по открытой территории между разными зонами: мастерскими, учебными аудиториями, общественными местами, объектами отдыха, развлечений и питания.

Предложив создать в центре кампуса экопарк, ZNA не только добавила визуальной привлекательности учреждению, но и угодила местному населению, поскольку зеленая зона будет открыта для всех. Здесь планируется разбить парк, кардинально меняющийся в зависимости от сезона.

Нельзя не отметить некоторую схожесть решения ZNA с проектом нового офиса Apple (кольцевая застройка, парк внутри). Впрочем, следует констатировать, что кампус науки и технологии смотрится достаточно оригинально и органично.

Фото: archdaily.com





загрузка...
Добавить статью в закладки:   

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер