Состоялось заседание Республиканского градостроительного совета АРК.

Новости 09 Апреля 2009

( 2 Голоса )
республиканский градостроительный совет, Симферополь В Симферополе 9 апреля 2009 года прошло заседание Республиканского градостроительного совета АРК, под председательством Министра строительной политики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николова Владимира Ильича. На повестке дня было обсуждение трех эскизных проектов и одного проектного предложения: эскизного проекта торгово – бытового комплекса по ул. 9-го Мая (район почты) в г. Евпатория, эскизного проекта спортивно- оздоровительного комплекса по ул. Коммунаров, 12, (район санатория «Россия») в г. Ялта., эскизного проекта многоэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Блюхера (район жилого дома №40) в г. Ялта и проектного предложения по строительству лечебно- диагностического центра по ул. Семашко в г. Симферополе.
1072

Стена плача нуждается в реставрации.

Новости 07 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Стена плача, Иерусалим, Израиль Стена плача в Иерусалиме – единственная уцелевшая часть разрушенного в 70-м году нашей эры Второго храма и одно из самых важных строений религиозного характера в стране. Год назад археологи провели обследование достопримечательности, в ходе которого было выявлено существенное ухудшение состояния кладки. 31 марта сотрудники Управления по охране древностей в очередной раз осмотрели буквально каждый камень и, по- видимому, их прошлогодние опасения подтвердились.  

6 апреля, был представлен план спасения Стены плача, разработанный Иерусалимским Фондом исторического наследия. Проект реставрации предусматривает «лечение» каменной кладки и повышение ее устойчивости. Как утверждают разработчики проекта, план спасения Стены плачи является одним из наиболее сложных реставрационных проектов, которые когда- либо проводились на территории Израиля.
2640

Hilton планирует «накинуть» сеть отелей на Украину.

Новости 05 Апреля 2009

( 2 Голоса )
Хилтон, сеть отелей, Украина, Львов Знаменитая сеть отелей Hilton рассматривает возможность участия в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Как известно, гостиничная инфраструктура Украины нуждается в расширении и, по словам директора по развитию гостиничной сети Hilton в Восточной Европе Магдалены Секутовской, уже в ближайшее время во Львове могут появиться трех- и четырехзвездочные отели от таких гостиничных брендов, как Hіlton Garden Іnn и DoubleTree by Hіlton.

Несмотря на высокую оценку львовских отелей представителем официального агентства УЕФА по размещению TUI Travel Plc во время Евро-2012, в появлении на гостиничном рынке крупной международной гостиничной компании заинтересовано и градоначальство. Так советник городского головы по гостиничному развитию Иван Лунь считает, что «приход во Львов столь известной гостиничной сети как Hilton - это только начало», и в обозримом будущем гостиничный сектор будет становится все более привлекательным для престижных иностранных гостиничных компаний.

1642

Жизнь в «облаке пикселей».

Новости 01 Апреля 2009

( 3 Голоса )
Облако пикселей, небоскрёб, фото: inhabitat.com Страны юго- восточной Азии как- будто соревнуются в создании и реализации проектов уникальных зданий. Очередное футуристическое строение рискует появиться в Сингапуре и стать символом современной эпохи неминуемой компьютеризации. Известное архитектурное бюро Design Act получило право на возведение павильона для международной выставки World Expo 2010 в Сингапуре. Аналогов нынешнего проекта от Design Act мировая архитектура еще не знает, поскольку его создатели выбрали в качестве формы нового здания «облако пикселей».

Проект называется My Dream, Our Vision («Моя мечта, наше видение ») и представляет собой гигантское строение примерно из 3,8 тысяч кубов «с изменяющимися уровнями прозрачности». Освещаться экспонаты выставки, размещенные внутри «облака пикселей», будут за счет естественного солнечного света.
1509

Крымский союз архитекторов выбрал нового председателя.

Новости 30 Марта 2009

( 2 Голоса )
28 марта состоялось не рядовое событие для крымской архитектурной среды последних лет – внеочередное отчетно- выборочное собрание Крымской региональной организации Национального Союза Архитекторов Украины. Крым НСАУ, собрание, союз
Крым НСАУ, Николов Владимир Ильич В последние девять лет общее собрание КрымНСАУ, насчитывающее 145 членов, не проводилось и за это время накопилось немало вопросов требующих немедленного решения, о чем не преминул сообщить в своем приветственном слове Министр строительной политики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николов Владимир Ильич. Кроме того, он отметил необходимость тесного взаимодействия между Союзом архитекторов и его ведомством для достижения максимального результата, также Владимир Ильич пожелал Союзу разрешить возникшие внутренние конфликты и продолжить заниматься творчеством.
1972

Отель в Бангкоке от Аманды Левеет станет достопримечательностью.

Новости 26 Марта 2009

( 3 Голоса )
Отель в Бангкоке, проект Аманда Левеет, фото: dezeen.com Компания Amanda Levete Architects представила проект нового отеля в Бангкоке, который сможет привлечь туристов не только высоким качеством гостиничных услуг, но и оригинальным архитектурным решением здания. Сооружение разместится в саду посольства Великобритании в Таиланде и будет вмещать в себя семь этажей бутиков и 30- ти этажный шестизвездочный отель- башню.

Дизайн здания основан на двух параллельных разработках, проводившихся специалистами Amanda Levete Architects. В ходе работы тщательно изучалась архитектура Таиланда: традиционные решения, часто применяемые материалы и особенности исторической застройки Бангкока, кроме того, использовались современные техники (например, параметрическое моделирование).
1768

Центр диких цветов выбрал «зелёный проект».

Новости 25 Марта 2009

( 2 Голоса )
ian simpson, зеленый проект, фото: bustler.net Проект Национального Центра диких цветов (National Wildflower Centre) близ Ливерпуля, выполненный компаниями Ian Simpson Architects, Adams Kara Taylor Engineers и Hoare Lea Engineers, был признан наиболее интересным, инновационным и оригинальным решением, а также первым среди всех существующих строений региона удостоился оценки «Выдающийся» в соответствии со стандартом «зелёных зданий» «BREEAM».

В соревновании проектов участвовали интересные предложения от других разработчиков, но именно концепция манчестерского бюро Ian Simpson Architects была признана наиболее полноценной и отвечающей потребностям National Wildflower Centre.
1233

Страница 990 из 992

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • 28.06.2017 отмечает Андрущенко Юрий Иванович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер