«Вертикальная деревня» в Лючжоу от MVRDV

Новости 16 Июля 2010

( 5 Голоса )

Оригинальный способ борьбы с эрозией почвы предложила голландская фирма MVRDV, разрабатывающая план застройки китайского городского округа Лючжоу 2700 новыми домами. Архитекторы решили укрепить склоны местных холмов, буквально облепив их зданиями. В качестве домов выступают индивидуальные «коробки», повторяющие очертания склонов. За счет такого расположения из всех апартаментов «вертикальной деревни» будет открываться захватывающий вид на скалы у реки Лю. Полы и стены в жилищах будут сделаны из местного камня.

2163

Пиксельно-коробочный дизайн для жилой башни от BIG

Новости 15 Июля 2010

( 4 Голоса )

Пиксельный дизайн сегодня в моде, и архитектурная мастерская BIG решила внести свою лепту в закрепление этой тенденции, предложив возвести в Тайпее жилую башню Taipei City Wall, состоящую из множества квартир, объединенных в коробки с параметрами 15 x 15 x 15. Подобная форма была выбрана после тщательных расчетов, показавших, что помещения именно в таких кубах будут наилучшим образом освещаться, а также обеспечивать своим владельцам доступ к зеленым и рекреационным зонам. Архитекторы BIG считают, что жить в такой жилой башне захочет буквально каждый.

1756

Энергетический «Город будущего» на Днепровских порогах (видео)

Новости 14 Июля 2010

( 6 Голоса )

В Днепропетровске архитекторы озаботились будущим города и, задействовав геофизическую теорию об энергии Днепровских порогов, создают образ принципиально нового населенного пункта, который вытянется вдоль реки и будет преимущественно состоять из малоэтажных домов. В представленной работе внимание уделено многим сторонам жизни города – инженерным коммуникациям, транспортной системе, зонированию и т.д., при этом абсолютное большинство отдельных фрагментов выглядит футуристически и не производит впечатление реализуемых проектов.

1765

Уличные павильоны-«Айсберги» от Woods Bagot

Новости 13 Июля 2010

( 5 Голоса )

Города всегда были полны пустыми участками, владельцы которых еще не решили, что именно возвести на этой земле. В последнее время количество подобных объектов только выросло и, окруженные металлическими заборами, они совсем не украшают городские пейзажи.

Компания Woods Bagot (при поддержке Design on Earth, ARUP, Pentagram и ERA) предлагает бороться с зияющими пустотами при помощи «Айсбергов» - уличных павильонов, легко устанавливающихся на новом месте, быстро разбирающихся и полностью состоящих из материалов, которые можно использовать вторично.

1569

Эко-Теночтитлан по-швейцарски от Maxwan

Новости 12 Июля 2010

( 3 Голоса )

Компании Maxwan и Urbanists собираются показать всему миру, насколько энергоэффективными могут быть современные города и возвести район в Женеве, одновременно разместив в нем промышленные предприятия, центры отдыха и развлечений, а также жилые дома.

По словам архитекторов, главной задачей для них является создание новой среды, в которой сплетутся природа и урбанизация. С этой целью в районе предусмотрено массовое озеленение зданий, а сам он будет выходить на речную набережную.

1491

Здание оперы в Измире от Ozel Office

Новости 10 Июля 2010

( 4 Голоса )

«Разрывающаяся» между Стамбулом и Лос-Анджелесом архитектурная мастерская Ozel Office предложила возвести в Измире новое здание оперы, которое напоминает островерхие ледяные горы. Проект был представлен в рамках международного конкурса, ставящего своей целью не только подобрать наилучший образ для Дома оперы, но и способствовать превращению города в экономический и культурный центр страны. В такой ситуации архитектура должна выступить в качестве катализатора данного процесса, придавая существующей застройке современный урбанистический вид.

1276

«Хрупкая» школа искусств от «вчерашнего студента» Nicolas Fayad

Новости 09 Июля 2010

( 4 Голоса )

Недавно выпустившийся из Гарварда Nicolas Fayad был на днях отмечен престижной наградой бостонского общества архитекторов – Templeton Kelley Prize за свой выпускной проект здания школы искусств, получивший название «Хрупкий» (Brittle). Как отметило жюри, работа архитектора является глубоким исследованием адаптивности формы. Основные элементы строения Nicolas Fayad разрабатывал как продолжение преобразований в строительных традициях китайского города Чунцин, в то же время заложив в проект достаточно гибкости для вписывания его практически в любой город.

2480

Страница 972 из 1038

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Мылов Александр Васильевич
  • Вчера отмечал(a) Оробинский Михаил Николаевич
  • 22.11.2017 отмечает Вислобокова Леонила Георгиевна
  • 22.11.2017 отмечает Суворов Александр Иванович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер