Состоялось заседание жюри архитектурного конкурса «РЕгенерация добровской долины»

Крым 19 Мая 2017

Состоялось заседание жюри архитектурного конкурса «РЕгенерация добровской долины», фото: © КАП

Как сообщил председатель Симферопольского отделения САРК САР Кирилл Бабеев, всего на конкурс «РЕгенерация добровской долины» было представлено 28 заявок из России, Украины, Белоруссии и получено 12 конкурсных работ. Итоги уже подведены и победители известны, но официально оглашены они будут 22 мая 2017 года.

Кирилл Бабеев: «Что касается моего мнения, это был самый непредвзятый и честный конкурс, в этот раз было принято очень важное решение исключить человеческий фактор и доверить подсчет голосов программе. Интрига сохранялась до самого конца голосования. Работу, занявшую первое место от второго отделял всего один балл, на третьем месте оказались сразу две работы и окончательное решение принимал Председатель жюри согласно п.4.9 Положения о конкурсе».

213

Ирина Иванова — новый главный архитектор Симферополя

Крым 18 Мая 2017

В должности главного архитектора города Ирину Иванову сегодня, 18 мая, утвердили депутаты городского совета Симферополя. Как отметил глава администрации города Геннадий Бахарев, среди основных критериев отбора кандидатуры было знание генплана города и концептуальное решение проблем Старого города.

Ранее Ирина Иванова работала в Москве, а основными ее работами в сфере архитектуры, как сообщается на сайте администрации Симферополя, являются строительство государственного госпиталя в Сокольниках, столичный госпиталь Вишневского, резиденция Михаила Горбачёва в Крыму и реконструкция астраханского Кремля.

«Изначально я приехала в Симферополь в командировку, чтобы помочь решить отдельные вопросы, мне очень понравился этот город. Я понимаю, что главный архитектор города - это очень большая ответственность. Если все горожане увидят наши новые преобразования, поверят и пойдут за нами, то в течение ближайших пяти лет город станет комфортным для жителей и гостей столицы», — сообщила Ирина Иванова.

270

Арка «Евпатория»-«им. Сергея Курёхина» вошла в шорт-лист премии «Архивуд-2017»

Крым 18 Мая 2017

Как отмечается в описании объекта на сайте премии, «арка «Евпатория» стала символом и ориентиром главного итогового архитектурного фестиваля страны «Зодчество», который в 2016 году впервые проводился на площадке Трёхгорной мануфактуры. Арка представляла кураторский проект «Евпаториум» - составную часть Крымской экспозиции».

110

Из-за набережной Салгира прокуратура собирается судиться с властями

Крым 18 Мая 2017

Иск в суд надзорное ведомство Симферополя намерено направить в связи с угрожающим безопасности состоянием набережной Салгира. Как оказалось, в адрес администрации города уже даже выносилось соответствующее представление, но ремонт набережной так и не стартовал.

Теперь прокуратура будет через суд добиваться от симферопольских властей проведения ремонта.

112

Алексей Комов: «Генплановый психоз» южной столицы России

redaktor 17 Мая 2017

Прошедшие в пятницу общественные слушания по генеральному плану Севастополя не на шутку всколыхнули город. Однако во всех муниципалитетах севастопольцы были непреклонны. Чем так не угодил проект генплана жителям города-героя, почему не стоит игнорировать местных специалистов и кто самое слабое звено в цепочке принимающих решения по документу, Крыминформ поинтересовался у члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова.

Севастопольцы сказали свое однозначное «нет» генплану. При этом сам документ оценивался больше эмоционально, нежели экспертно. Вы по праву считаетесь одним из опытнейших градостроителей в современной истории Крыма, а с процессом разработки генплана Севастополя знакомы не понаслышке. Насколько он жизнеспособен? Отвечает ли запросам города? Что, в конце концов, привело к такой реакции севастопольцев?

В 2015 году в Севастополе прошел интересный, как я его называю, «фестиваль генпланов». Было представлено несколько концепций – и «Гипрогора», и «НИПИ Генплана», и Союза строителей Севастополя, и другие. Что касается проекта, который сейчас на пике обсуждений и в топе новостей, это не то понимание генплана, в любом случае, что было в советское время. Тогда, особенно после войны, восстановление и развитие городов подчинялось железной логике целесообразности: нужно было пробить проспект – его пробивали. А мы живем, как ни крути, при капиталистическом строе, где понятие частной собственности – свято.

186

Компания сына генпрокурора РФ будет строить в Крыму

Крым 17 Мая 2017

В конце апреля было зарегистрировано ООО «ЮБК», учредителем которого является сын генерального прокурора РФ Игорь Чайка. Соответствующие сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц. Как сообщается, компания займется возведение на полуострове жилья и отелей.

100

Накануне начала сезона власти задумались о целевой программе обустройства пляжей Крыма

Крым 17 Мая 2017

( 1 Голос )

Руководство РК подсчитало, что на восстановление пляжных зон и их приведение в надлежащий вид требуются «колоссальные средства». По словам главы РК Сергея Аксенова, сейчас изучается «возможность формирования еще одной целевой программы именно по обустройству пляжей».

68

Страница 3 из 983

Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Сегодня отмечает Ободовский Илья Юрьевич
  • Завтра отмечает Янаков Максим Анатольевич
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер