Глава Союза архитекторов РК призвал чиновников и архитекторов активно участвовать в фестивале «Дни архитектуры 2015»

Опубликовано: 04 Июля 2015 в 11:12 прочитали: 961 раз(а)

( 2 Голоса )

После старта 1-го Крымского архитектурного фестиваля «Дни архитектуры 2015» данное событие для КАП прокомментировал председатель правления Союза архитекторов Республики Крым Владимир Дегтярев. Он отметил важность мероприятий, предусмотренных программой фестиваля, особо выделив конкурс на эскиз-идею Детского центра парусного спорта в Евпатории. Кроме того, он призвал всех главных архитекторов крымских городов принять участие в архитектурном форуме и закрытии фестиваля, а также посетовал на занятость первых лиц РК.

Председатель Правления САРК Владимир Иванович Дегтярёв:

К сожалению, приглашения в адрес первых лиц Республики Крым не были приняты или не дошли до адресатов, или наиболее важные дела не позволили им присутствовать на открытии фестиваля. На приглашения отозвались с интересом и поучаствовали в открытии приглашённые официальные лица:
1. Вице-президент СА России Наринский Д.М.
2. Председатель Комитета по культуре Государственного Совета Республики Крым Савченко С.Б.
3. Главный архитектор , зам.главы администрации г. Симферополя Мавлютов Э.Ф.
4. Главный архитектор , зам.главы администрации г. Евпатории Алексей Комов
5. Главный архитектор , зам.главы администрации г. Алушты Савлаев В.Н.
6. Главный архитектор , зам.главы райгосадминистрации Симферопольского МР Билык А.В.

Не нашли, к сожалению, возможности или времени принять участие в открытии фестиваля-выставки: Министр строительства и архитектуры Республики Крым, его заместитель — главный архитектор Республики Крым, главный архитектор г. Ялта, главный архитектор — зам. главы администрации г. Феодосия, представители газеты Крымская правда и Крымского телевидения, — а жаль !..

Очень важной составляющей фестиваля является выставка конкурсных проектов проведенного СА Республики Крым, Евпаторийской городской администрацией по заказу ГК «Владоград» конкурса на эскиз-идею Детского центра парусного спорта в Евпатории. Следует отметить, что за стоимость чуть более одного эскизного проекта при хорошей организации конкурс дал более 40 (сорока!) качественных проектов с хорошей архитектурой. Эти результаты смогли бы убедить первых лиц Республики Крым в необходимости регионального правового акта об обязательном конкурсном проектировании в Крыму на установленных приоритетных территориях и участках. Такой подход даст возможность застройщикам альтернативно оптимизировать ТЭП проектов и стоимость их реализации, а так же вернёт Крыму достойную архитектуру.

В заключении обращаю внимание на острую необходимость участия Всех главных архитекторов городов в архитектурном форуме (он состоится в 12:00 3 июля в конференц-зале гостиницы «Москва») и закрытии Крымского фестиваля «Дни архитектуры 2015». От представительства на форуме значительно зависит судьба Дома архитектора и судьба будущего статуса Дня архитектуры Крыма — 1 июля, что намечено сделать Правлением САРК через Госсовет Республики Крым.

Вам необходимо зарегистрироваться, чтобы вы могли оставлять комментарии.





Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
Баннер