Ответы Ростислава Гайдая в праздничном мини-опросе от КАП

Печать

Ответы Ростислава Гайдая в праздничном мини-опросе от КАП

К Новому году КАП решил узнать мнение наиболее активных участников портала о самом важном и интересном, что случилось в архитектурной жизни Крыма в 2015 году. Представляем ответы архитектора, руководителя архитектурной мастерской «Тектоника» Ростислава Гайдая.

1. Назовите, пожалуйста, самое важное событие в архитектурной жизни Крыма в 2015 году.

Хорошо организованный и проведенный на достойном уровне архитектурный конкурс на центр парусного спорта в Евпатории. Надеюсь, что именно победители будут проектировать объект дальше.

2. Что стало для Вас открытием года, а что — разочарованием?

Плюс — наметившееся и пока неустойчивое стремление к консолидации профессионального сообщества.

Жирный минус — фактическое отстранение крымских архитекторов от проектирования крупных объектов полуострова и, вытекающее отсюда, продолжение начатого при Украине развала проектной школы Крыма.

3. Какой крымский проект в 2015 году Вам запомнился больше других?

На мой взгляд хвастать в этом году крымчанам нечем. Завершение собора Александра Невского подпорчено почти полным уничтожением сквера Победы, мемориал в Мирном не прозвучал. Моей машине понравилось улучшение качества дорог, но наш Гипродор, насколько мне известно, не имел к этому отношения.

4. Охарактеризуйте, пожалуйста, уходящий год одним словом...

Держимся.

5. Чего Вы пожелаете посетителям КАП в 2016 году?

Судя по «Меморандуму - 2013» и положению в отрасли сегодня, континентальные коллеги сталкиваются с похожими проблемами. Хочу пожелать архитекторам найти своего заказчика, а заказчикам, озабоченным реальным качеством будущего объекта, найти своего архитектора. И пусть это случится в 2016 году. С Новым Годом!





загрузка...
Добавить статью в закладки: