2 звездных студии, в которых работают преподаватели Spotcamp-2015

Опубликовано: 09 Июля 2015 в 16:47 прочитали: 4798 раз(а)

Пришла пора немного рассказать о студиях, в которых работают преподаватели летнего лагеря для архитекторов и дизайнеров Spotcamp-2015, который состоится в Ялте.

Bartlett School of Architecture — одна из самых известных в мире архитектурных школ.

Исследовательская группа школы вносит ценный вклад в изучение и производство застраиваемой окружающей среды. Bartlett School of Architecture открыла несколько исследовательских лабораторий в рамках В-Pro программ, для которых преподаватели сформировали новую структуру для обучения. Каждая лаборатория имеет свой уникальный подход, с регулярными межлабораторными дискуссиями, творческим обменом и динамичным обсуждением.

Команда выпускников Бартлетт разрабатывает новый гибридный строительный материал, предназначенный для использования в сложных строительных средах. Вдохновленные скелетными структурами, они сделали материал сборным, максимально гибким и дешевым.

Bartlett School of Architecture
Bartlett School of Architecture

Zaha Hadid Architects

Спустя десять лет под началом основательницы Хадид работает пятьсот архитекторов, и каждый год студия выпускает по пять эффектных зданий в разных концах света.

Для проектов Zaha Hadid Architects характерна взаимосвязь между природной топографией и системой, созданной человеком — такой подход приводит к динамичным и неожиданным формам.

Среди проектов студии:

1. MAXII Национальный музей искусств XXI века, Рим

«В Риме чудесный свет. Идея этого проекта в наслоении элементов и освещении пространства естественным способом», — говорит Хадид в одном из интервью.

Zaha Hadid Architects

На территории музея — выставочные пространства, концертные залы, библиотека, архивные помещения, комнаты для проведения лекций и книжный магазин.

Zaha Hadid Architects

Здание задумано как современный архитектурный ансамбль, который должен не нарушить историческую гармонию, но освежить и дополнить ее.

2. Центр Гейдара Алиева , Баку

Отличительные особенности комплекса — отсутствие острых углов и прямых линий: здание имеет волнообразный вид: то вздымается к небу, то приближается к земле.

Zaha Hadid Architects

Общая площадь — около шестидесяти тысяч квадратных метров. В помещении располагаются Музей Гейдара Алиева, выставочные залы и «Аудиториум».

Zaha Hadid Architects

Хадид продумала окружающее пространство — вокруг раскинулся парк с двумя искусственными прудами. Здание построено из 12 тысяч панелей разных размеров и форм: от треугольника до параллелограмма.

3. Комплекс Galaxy SOHO, Пекине

«Без углов» — так можно было бы назвать концепцию, разработанную Zaha Hadid Architects.

Комплекс состоит из пяти объемных элементов, но все внимание фиксируется сразу на четырех из них: это куполообразные структуры высотой до 67 м, плавно соединенные между собой на разных уровнях.

Zaha Hadid Architects

Скругленные межэтажные перекрытия создают ощущение постоянного движения — перехода из одного состояния в другое. Четыре купола образуют в центре композиции атриум с балконами и галереями и несколько замкнутых внутренних дворов, которые можно назвать данью традиционной китайской архитектуре.

Zaha Hadid Architects

Студия провела анализ традиционной урбанистической ткани — «материи» современных жилых районов и представила свою её интерпретацию: череду общественных пространств и новый городской ландшафт".

Еще больше информации о преподавателях Spotcamp, их проектах и самом лагере можно получить на сайте Spotcamp





загрузка...
Добавить статью в закладки:   





Подписаться на рассылки

Прогноз погоды в Симферополе


Рейтинг@Mail.ru
ONLINE.25dv.RU - Бесплатная служба мониторинга серверов


Поздравляем с Днем рождения архитекторов!

  • Вчера отмечал(a) Мылов Александр Васильевич
  • Вчера отмечал(a) Оробинский Михаил Николаевич
  • 22.11.2017 отмечает Вислобокова Леонила Георгиевна
  • 22.11.2017 отмечает Суворов Александр Иванович
загрузка...

Работы из галереи проектов КАП

Магазин готовых проектов

Баннер